山东旅游无间道 旅游暗访团邀游客做卧底

http://www.sina.com.cn 2010年12月17日 10:59 半岛网-半岛都市报

  半岛都市报12月15日讯(记者 连茂明) 包括青岛在内,山东旅游行业将上演一出“无间道”。12月15日,市旅游局发布通知,为加强游客对旅游企业服务质量的监督,省、市旅游质监执法机构将在全省开展“千名眼线卧底,暗访旅游质量”活动。1000名“ 眼线”将分配到全省17地市,其中青岛分配到了80名。12月15日,岛城开始面向全市公开招募第一批15名“眼线”。

  省旅游监察总队相关负责人表示,“ 眼线”将以随团暗访的形式不公开其身份,行程中不干预团队活动,旅游行程结束后向旅游执法质监部门书面反馈旅游过程中企业或从业人员存在的问题,省旅游监察总队将给予书面反馈情况的游客相应奖励。

  据介绍,本次活动的报名条件有三个:参加旅行社组织的出境旅游、国内旅游,已交清团款并与旅行社签订旅游合同的游客;能真实反映旅游企业和旅游从业人员服务中的问题,并形成书面报告材料;无偿自愿参加该项活动。

  “眼线”名额和报名时间为:元旦跟团旅游的15名,报名时间为12月15日至25日;春节跟团旅游15名,报名时间为2011年1月10日至25日。剩余的50个名额要等到2011年“五一”、“十一”期间再招募。报名电话:12301转旅游监察大队;联系人:李婷。

发表评论 转发此文至微博
Powered By Google