广东佛冈回应“给力”宣传口号绝非黄段子

http://www.sina.com.cn 2010年12月20日 10:48 南方日报
广东佛冈回应“给力”宣传口号绝非黄段子

  >>>“给力”入选佛冈引来聚焦效应(图)

  南方日报讯(记者/蔡华锋)因采用“更近,更爽,更给力”的旅游宣传口号,广东清远佛冈县近日成为关注的焦点,引起了数万网友的热议。昨日,佛冈县副县长丘剑华向外界解释,这句宣传语的采用是经过专家推选决定的,佛冈县发展旅游的目标,就是希望广大游客能够收获力量,即便“给力”不流行,我们也会使用这两个字来描述佛冈旅游的发展愿景。

  12月14日,南方日报A13版的“网视焦点”稿件《“给力”入选佛冈引来聚焦效应》,引来社会广泛关注和大量网友“围观”,不少网友表示“这个宣传语有点黄”。昨日,丘剑华正式就这一宣传语向外界解释。他表示,佛冈县旅游宣传口号“更近,更爽,更给力”不是黄色段子,也不低俗。“我们发展健康养生旅游的目标就是要让广大游客收获健康、快乐、美丽和力量,这与网络流行词的本义应该说是不谋而合,换句话说,即便‘给力’不流行,我们也会使用这两个字,来描述佛冈旅游的发展愿景。”

发表评论 转发此文至微博
Powered By Google