张琦:把马拉松赛打造成国际性赛事和儋州名片

http://www.sina.com.cn 2010年12月20日 16:19 儋州市委宣传部
张琦:把马拉松赛打造成国际性赛事和儋州名片
儋州马拉松赛开赛

  >>>2010首届东坡节(儋州)国际论坛盛大开幕(组图)

  张琦:把马拉松赛打造成国际知名赛事品牌和提升儋州的城市名片

  儋州新闻中心消息  “我们要把儋州马拉松赛打造成国际性、国际化、高水准的马拉松赛,打造成中国最南端、最知名、参与度最高的一个体育赛事品牌,打造成提升儋州知名度、美誉度的城市名片,向全国乃至全世界推介儋州。”12月18日,市委书记张琦在接受媒体采访时如是说。

  张琦说,儋州位于海南西北部,面向北部湾,背靠五指山,公元前110年设郡,古称儋耳郡,是海南建制最早的地区之一,后称儋州。进入近代以后,儋州在国内的知名度不是太高。我们就是要通过举办“一节一赛”提升儋州的知名度、美誉度,进一步扩大招商引资力度,推动儋州经济社会又好又快发展。

  张琦认为,儋州国际马拉松赛能够顺利举办,使全市人民备受鼓舞。他说,今年是马拉松运动项目起源2500周年,从地理位置上讲,儋州国际马拉松赛是中国版图上最南端的马拉松赛,在这样的日子里举办马拉松赛具有重要意义,不仅有利于推广全民健身活动,而且有万人参加的迷你马拉松赛,以及来自世界各地的高水平马拉松赛选手前来参加比赛。对儋州来说,通过马拉松赛,通过媒体,通过运动员,通过广大群众,进一步提高和扩大儋州的美誉度和知名度,把儋州推向全国,推向世界。同时,举办马拉松赛对城市的管理水平也是一个促进和考验,赛事取得圆满成功,这是全市百万儋州人民和国家体育总局、省文体厅辛勤筹备的结果,也是广大新闻媒体大力宣传产生的效应。

  当记者问及今后如何打造儋州马拉松赛这一品牌时,张琦说,首先,儋州国际马拉松赛要朝着国际化的方向努力,就是要把儋州国际马拉松赛打造成国际化、高水准的马拉松赛;其次要打造成中国最南端、最知名的一个体育赛事品牌;第三要打造成群众参与度高的马拉松赛。他表示,在明年举办时,我们将举办有行政事业单位、乡镇,甚至农村,以及学校、部队等各类人群参加的各种马拉松赛,通过马拉松赛进一步推广全民健身运动,增强广大群众的身体素质,提高城市文明程度。总的来说,就是要把马拉松赛打造成进一步提高儋州知名度和美誉度的城市名片。

  儋州市新闻中心

发表评论 转发此文至微博
Powered By Google