哈利·波特点燃激情魔法游 最新外景地曝光(图)

http://www.sina.com.cn 2010年12月21日 18:12 英国旅游局
哈利·波特点燃激情魔法游 最新外景地曝光(图)
在最新影片《哈利波特与死亡圣器(上)》中一个场景是在伦敦的皮卡迪利广场(Piccadilly Circus)拍摄的,当时哈利、罗恩和赫敏三人逃到一家麻瓜咖啡馆、随后遭到了食死徒的袭击。

  哈利·波特点燃激情魔法游

  观众热切期盼的《哈利·波特与死亡圣器(上)》(Harry Potter and the Deathly Hallows I)于2010年11月19日在全球热映。英格兰、苏格兰和威尔士的国家旅游机构——英国旅游局,已经为哈利·波特迷们精心安排了一条全英“不容错过”的拍摄地景点路线。雄心勃勃的巫师们赶快装好魔法棒、骑上扫帚,跟随哈利·波特的脚步开始一次神奇旅程吧。如欲了解英国哈利·波特魔法之旅的详细信息,敬请浏览www.visitbritain.com。

  哈利·波特魔法之旅的精华内容:

  “进程之旅”(Carry On Tours)是哈利·波特探险进程4日游,届时游客将游览前四部哈利·波特影片在英国乡村的众多拍摄地。游客将从牛津启程,途中在基督城教育学院(Christchurch College)和博德莱安图书馆(Bodleian Library)——也就是哈利·波特影片中大礼堂和图书馆的拍摄地——停留参观。随后前往约克郡乘坐霍格沃茨特快列车(Hogwarts express),到霍格沃茨一游。全程价格约为每个人499英镑,包含伦敦、牛津、格洛斯特、约克郡和峰区的多个影片拍摄场地。

  “启程去伦敦”(Off To London)是英格兰哈利·波特影片拍摄地两日游,其价格根据旅游团规模而有所不同。旅游途中的景点包括国民信托组织(National Trust)名下的宁静村庄拉科克(Lacock)、牛津大学的基督教堂学院(Christ Church College)、格洛斯特大教堂、史前巨石柱(Stonehenge)、沃里克城堡(Warwick Castle)、埃文河畔斯特拉特福(Stratford-upon-Avon)和巴斯。

  哈迷之旅(HP Fan Trips)如今已经运营8年,过去它曾带领波特的追随者们游览了英国最好的景点,如今行程中又新添了数站。2011年夏季,波特迷们可以乘坐蒸汽火车沿着霍格沃茨特快列车的轨迹游览,他们还可以乘坐汽车观看影片中位于伦敦的众多景点,甚至可以在爱丁堡城堡享受一次独一无二的“霍格沃茨式”盛宴。

  加入“伦敦漫游”(London Walks)的游客可以来一次哈利·波特午后徒步游,游览系列影片中出现的20多个伦敦市内景点。徒步游每周日举行一次,每人收费8英镑,一天中有多个发团时间,启程地点为威斯敏斯特或Bank地铁站。

  Lumos音乐声中游伦敦

  在最新影片《哈利·波特与死亡圣器(上)》中最让人难忘的一个场景就是在伦敦最著名的地方——皮卡迪利广场(Piccadilly Circus)拍摄的,当时哈利、罗恩(Ron)和赫敏(Hermione)三人逃到一家麻瓜咖啡馆、随后遭到了伏地魔的党羽食死徒(Death Eaters)的袭击。虽然皮卡迪利广场附近有很多家咖啡馆,但波特迷们大可放心,他们在喝咖啡时肯定不会遭遇魔法大战,而且还能惬意的观看沙夫茨伯里纪念碑(Shaftesbury Memorial)、爱神雕像(Statue of Eros)、霓虹灯以及多家灯火辉煌的剧院和商店。

  《哈利·波特与混血王子》(Harry Potter and the Half-Blood Prince)影片开场就是伦敦千禧桥(Millennium Bridge)瞬间崩塌的一系列震撼场面。千禧人行桥(Millennium Footbridge)横跨泰晤士河,是一座仅供行人使用的钢架吊桥,它连接了岸边区(Bankside)与伦敦城。在《哈利·波特与凤凰社》(Harry Potter and the Order of the Phoenix)中,伦敦城也成为哈利魔法世界的一部分。伦敦的地标性建筑——伦敦眼(London Eye)就出现在影片中。在高达135米的摩天轮上,透过你的“魔法之眼”,你可以观赏到很多著名的景点,包括议会大厦、塔桥、白金汉宫和大本钟。在大本钟旁,你可以看到威斯敏斯特地铁站(Westminster Tube Station)的入口,这是影片中哈利出行场景的主要拍摄地之一。

  在伦敦期间,波特迷们决不能错过在国王十字路车站九又四分之三站台(Platform 9-3/4 at King’s Cross Station)上拍照留念的宝贵机会。有意成为魔法师的游客可以试试用手推推穿过第九和第十站台之间的一辆手推车,看看能不能像哈利一样找到通往魔法世界的入口。

  魔力英格兰

  在新影片中,哈迷们看到的海格(Hagrid)和哈利躲在摩托车上躲避食死徒追踪的场景,就是在利物浦的墨西隧道(Mersey Tunnels)拍摄的,而且《哈利·波特与魔法石》(Harry Potter and the Sorcerer’s Stone)中把哈利送到德斯礼(Dursley)家用的也是同一辆摩托车。哈迷们可以亲自到隧道里看看,同时再参观一下利物浦的其他景点。

  牛津大学的基督城教育学院是哈迷们在牛津城内不可错过的景点,因为这里是宏伟的霍格沃茨魔法学校餐厅以及学校里著名的移动楼梯的拍摄地。如果哪位游客不幸遇到脾气暴躁的小魔怪,他们需要赶快到神学院(Divinity School)去,因为那里是第四部哈利·波特影片中魔法医院的所在地。另一个影片拍摄地——牛津大学的圆形博德莱安图书馆内藏有多部古代手卷和神秘著作,包括汉弗莱公爵图书馆(Duke Humphrey’s Library)内的古老咒语和魔法书。

  格洛斯特也是英格兰境内体验哈利·波特魔力的好去处,当地的大教堂在今年成为好莱坞影片的新宠,因为这里再次成为霍格沃茨魔法学校的拍摄地点。虽然游客在教堂的礼堂里可能遇不到“差点没头的尼克”(Nearly Headless Nick)或者桃金娘(Moaning Myrtle),但是穿过一道古代的木门,游客可以到达一座年代久远的地下室,这里据说是旧时格洛斯特修道院僧侣的鬼魂出没的地方。

  在格洛斯特郡的国家肉食鸟中心(National Bird of Prey Center),游客还可以近距离观看到霍格沃茨魔法学校的学生们用过的猫头鹰。该中心拥有60多种猫头鹰和其他鹰类,同时还有“猫头鹰体验日”(Owl Experience Day)活动,届时猫头鹰喜爱者们可以学习如何操纵和放飞这些神奇的生物。

  你觉得对霍格沃茨的了解还不够多吗?那么你可以前去英格兰北部参观壮观的安尼克城堡(Alnwick Castle),那里是前两部哈利·波特影片中霍格沃茨的内景和外景拍摄地。对于很多游客来说,第一眼看到这座华丽的中世纪城堡,他们可能回有不祥之感,的确,它的历史中不乏阴谋事件,而且这些也经常在戏剧中出现。

  魔法师的世界——苏格兰

  卖座大片哈利·波特系列中大部分激动人心的场面都在壮观的苏格兰高地拍摄。最新一部影片也不例外,剧组人员在高地花了大量时间拍摄霍格沃茨以及附近的霍格莫德村(Hogsmeade)的场景。在英国大陆的最西北角,拉斯角(Cape Wrath)遭遇了伏地魔(Voldemort)的怒火,这一幕出现在《哈利·波特与混血王子》中,因为该地区拥有英国最壮观的悬崖,所以新影片的高潮部分也是在那里拍摄的。游客仅能通过搭乘巴士的方式穿过11英里未开发的荒野来到拉斯角。

  阿凯格湖(Loch Arkaig)是另外一个经常出现在《哈利·波特与混血王子》中的外景地,它是苏格兰高地西部众多东西走向的湖泊之一。游客可以泛舟穿过风景优美的金狮运河(Caledonian Canal),抵达黑暗英里(Dark Mile),最终在西亚艾格瀑布(Cia-aig Falls)找到魔法湖(Witches Pool)。一条石梯直达瀑布顶端,蔚为壮观。

  搭载哈利·波特到霍格沃茨魔法学校的神奇蒸汽火车是现实生活中的“二世党人”号蒸汽火车(Jacobite Steam Train),该线路由西高地铁路公司(West Highland Railway)运营,从威廉堡(Fort William)到马莱格(Mallaig),全长共计42英里。沿途火车穿过影片中出现的一些美景,包括本内维斯山(Ben Nevis)以及内维斯谷(Glen Nevis)附近的湖泊和村庄。

  斯蒂尔瀑布(Steall Falls)位于内维斯谷的谷底,这里是《哈利·波特与火焰杯》(Harry Potter and the Goblet of Fire)中哈利与恶龙展开“三强争霸赛”(Triwizard Tournament)的地方。在格伦芬南高架桥(Glenfinnan Viaduct),霍格沃茨特快列车驶过由21个弯拱支撑的、416码长,且节节攀升的铁轨。哈利和罗恩因为错过了列车,所以只能坐在一辆汽车上飞回魔法学校,途中汽车飞跃到高架桥上100英尺高的弯拱上。列车停在高架桥上,因为囚徒们停下列车折磨哈利。

  其他高地外景拍摄地还有:格伦科密谷(Glencoe Close)的群山中一处崎岖、荒凉的山坡,在《哈利·波特与阿兹卡班的囚徒》中,海格的小屋、日晷花园(Sundial Garden)以及绝路桥(Bridge to Nowhere)都是以此地为背景拍摄的。埃尔特湖(Loch Eilt)和伊斯特罗斯(Easter Ross)的埃文顿附近的黑岩峡谷(Black Rock Gorge near Evanton)出现在《哈利·波特与火焰杯》中,前者是海格在水面上打水漂的地方。

  神奇威尔士

  威尔士的西淡水(Freshwater West)海滩以及彭布鲁克郡海岸(Pembrokeshire Coast)的滨海路与J.K。罗琳所描述的“一个偏僻但美丽的地方”一摸一样,所以它们出现在波特影片完结版的上半部——《哈利·波特与死亡圣器(上)》中,成为其中贝壳屋(Shell Cottage)的外景地。西淡水是一处风吹雨打形成的美丽海滩,它是彭布鲁克郡最著名的冲浪海岸。游客可以在西淡水寻找到与世隔绝的沙滩,享受宁静生活,这里并未像其他地方一样有过多的商业开发痕迹。沙滩的两侧都有海崖沙丘,海滩上还有许多岩石区潮水滩,以及一间经过修复的海草收藏家的小屋。

  >>>英国旅游局官方微博

发表评论 转发此文至微博
Powered By Google