宜万铁路“给力”鄂西旅游(图)

http://www.sina.com.cn 2010年12月22日 10:32 三峡晚报
宜万铁路“给力”鄂西旅游(图)
宜万铁路开通,恩施土司城得到更多游客关注

  三峡新闻网消息 (三峡晚报) 今日,宜万铁路正式运营,这将为市民的旅行方式带来“八方风景站站停,跟着铁路去旅行”的新局面。随着宜万铁路全线铺轨贯通,作为鄂西生态圈上的“主轴”,宜昌的旅游也正迎来大机遇。

  三峡无障碍旅游区成最大受益者

  三峡大学旅游规划与发展研究中心主任赵大友表示,宜万铁路的开通,使宜昌形成连通东西南北的水陆空立体交通体系,改变历史上进川只能走水路的单一交通格局。一直以来,制约鄂西旅游发展的交通问题会得到极大改善,便捷的交通网络将有力促进“鄂西生态文化旅游圈”的整合和发展,把湖北旅游提升到一个新层次。鄂西的美景会成为亮点,而宜昌旅游将会“以变应变”,在面对范围更广的游客同时,加强旅游产业的升级。

  宜万铁路开通,恩施土司城得到更多游客关注

  除了宜昌旅游“大变”之外,鄂西旅游也将发生大变化。宜万铁路的贯通,入渝进川更加便捷,时间距离大为缩短,对鄂西旅游起到了极大的推动作用。宜万铁路的投入运营,另一个好处就是湖北和重庆互送游客量将成倍增长,同时便捷的交通对省外周边的游客特别有吸引力。峡州国旅总经理胡诗华表示,“宜万铁路接通了湖北旅游西部的 ‘大动脉’,宜万线的开通,尤其是宜昌与重庆联合打造的三峡无障碍旅游区,将会成为‘最大受益者之一’,将沿江一线的风光上下贯穿,两省互送游客量将会成倍增长。湖北的游客可乘快速列车到重庆,欣赏大足石刻,大批重庆游客,也可深入湖北体验荆楚风情。”

  宜昌恩施两地“手牵手”将带来“集装箱式”团队

  随着在恩施州“带一脚”的宜万铁路的开通,恩施也将会迎来大量的散客潮。恩施旅游委主任杨跃红表示,“宜万铁路不仅仅只是一条交通要道,更是一条纽带,将恩施与宜昌建立更加密切的联系,两地独特的旅游资源将会‘手牵手’,这将给宜昌、恩施的旅游业带来大批量‘集装箱式’的团队游客。”

  随着宜万铁路的通车,一些低价旅游团也会大量涌进宜昌,这可能会对宜昌的旅游品质有影响,更是对我市的旅游管理提出新考验。市旅游局的王主任说,“业界也必须看到,宜万铁路通车后,会给宜昌、武汉、恩施、利川、重庆旅游线带来一次变革。火车、汽车的组合将更加多样化。而这条旅游线上的景区、景点、旅行社、宾馆、购物店、娱乐消费场所等,都要因时而变,才能避免因为游客有更多的选择而被边缘化。”

> 相关阅读:
黄山营销成功实现“旅游三进”
从“愤怒的老驴”到游客被打 三亚旅游服务成发展软肋
车在景中人在画中游 贵州首条生态旅游公路通车
印尼火山灾区旅游 “灾难游”引争议(图)
厦门旅游优惠明信片册首发 可享受景区门票折扣
35个旅游文化项目出炉 将获国家重点支持
印尼派7名青年步行环游地球 宣传旅游地安全
印尼旅游公司开发灾难遗迹游览引发争议
调查显示:兰州旅游休闲特色已现 资源开发滞后
山东旅游无间道 旅游暗访团邀游客做卧底
湖南贫困县花费4.5亿申遗后旅游收入大幅增长(图)
四川旅游进入“温泉季”推出八条温泉游线路
北京借助《非诚勿扰2》推出“北京旅游非线路”
发表评论 转发此文至微博
Powered By Google