相约特色怀柔 共度影视大年

http://www.sina.com.cn 2010年12月23日 14:38 怀柔区旅游局

  相约特色怀柔 共度影视大年

  ——怀柔影视旅游迈向体验时代

  导读:随着人们的旅游需求日益个性化和多样化,影视旅游作为一种时尚的专项特色旅游正广受追崇。日前,怀柔区凭借特有的自然资源和影视文化特色,正开展以影视基地为中心、辐射周边产业的旅游体验系列活动,吸引游客到怀柔体验独特的冬季之旅。记者从怀柔旅游局获悉,为落实国务院《关于加快旅游业发展的意见》及北京市建设世界城市发展要求,怀柔旅游局通过整合区域旅游优势资源,围绕体验型影视旅游,策划专项特色活动,拉动冬季旅游市场消费,推动怀柔影视旅游迈向体验时代。

  圣诞、元旦、春节,三大节日即将接踵而至,北京及周边区县欢乐气氛越来越浓。12月21日下午,主题为“怀柔特色游,影视中国年”的“2011年到怀柔过影视大年旅游活动启动仪式”怀柔区中影基地隆重举行。当日,北京市旅游局、河北廊坊市旅游局、天津市旅游联盟、怀柔区委、区人大、区政府、区政协以及区直有关部门领导应邀出席。在怀柔中影基地中影大酒店内,启动仪式现场亮点环节层出不穷。怀柔区旅游局、与河北廊坊市旅游局、天津市旅游联盟共同签署旅游战略合作协议和签署共同发行京、津、冀 “旅游一卡通”合作协议。将联合推出京、津、冀“旅游一卡通”,三地市民持建设银行借记卡可享受一定的价格优惠。这是三地旅游有关部门落实区域旅游战略合作的重要举措。主办单位还向怀柔区的老干部代表、教师代表、街道社区居民代表及14个镇乡赠送价值20万元,共5000张电影票。春节初一至初六(6天)免费为百姓反映12场贺岁时令大片,怀柔区自己的百姓也将过上一个影视大年。伴随主持人倒计时结束,领导和嘉宾代表共同启动“怀柔影视过大年活动”,怀柔影视过大年冬季旅游主题活动正式开启。

  据悉,怀柔区旅游局联合相关部门及旅游企业共同策划筹备了近二十个不同类型、各具特色的冬季旅游活动,让北京市民乃至全国各地游客“到怀柔过个特色年”。

  怀柔两大影视基地——中影数字制作基地与星美影视城,提前透露了各自的年底“重头戏”。星美影视城推出了“圣诞平安夜”活动。同时,期间,游客可以驾车游影视城园区,参加寻宝大活动,午餐雅鲜阁尊享空运来的舟山海鲜,夜晚品鉴西班牙红酒,舞夜狂欢体验来自荷兰的“欲望之箭”带来的最high 现场和动感的音乐。

  同时,中影数字制作基地将举办“圣诞、元旦、春节”系列主题活动。包括,《非诚勿扰2》、《让子弹飞》等最新大片独家片花抢先观看;“三枪”的重要拍摄场地——“麻子面馆”品尝招牌饭、陕北名小吃“油泼面”;穿上军装、扛着机枪,参与身临其境的真人CS大战;热带雨林大赏让游客置身“童话世界”。

  怀柔旅游局相关负责人向媒体介绍:“体验影视带来的愉悦之余,游客同样能享受更多的自然美景与特色活动。本次怀柔影视过大年活动丰富多样,结合了传统特色与休闲时尚、自然美景与乡俗活动。”若想体验高山美景,可以爬圣泉山参与“千米长廊寄祝福”,收圣诞老人的“甜蜜好礼”;还可以登慕田峪长城,迎新年曙光,参与慕田峪“登长城观雪景 过大年”活动。

  从圣诞持续到2011年3月,怀北国际滑雪场举办的冬季系列活动,包括12月25日圣诞冰雪大家汇以及怀北第二届MINIPARK单板公园开营;2011年1月至2月青少年滑雪冬令营;2011年2月8日怀北第四届泼雪节和首界“雪球大战”邀请赛等,让游客体验不间断的冰雪激情。

  此外,逛庙会不仅是中华文化传统的节日风俗,也是春节期间旅游的不错选择。圣泉山将举办第二届迎新春庙会活动,游客能观赏到绝活大比拼、年货大晒宝、花会舞龙舞狮等民俗体验;红螺寺庙会“五福贺岁”活动期间,游客能够亲自参与传统民俗“福”文化活动,切身感受“福文化”的内涵。

  具有传统特色的乡俗活动也同样精彩。游客可以到红螺寺敬香礼佛、撞金钱眼、撞吉祥钟,参与元旦“新年祈福”休闲游,还可在小吃一条街品尝传统风味小吃;另外还包括,《过年》之旅暨怀柔长哨营满族乡赶山货大集活动;怀柔区游特色沟谷,品特色乡村美食活动;怀柔《伊甸园》之旅暨新年采摘活动;琉璃庙镇杨树下村“敛巧饭”活动等。

  元旦、春节期间,鹅和鸭农庄、劳模山庄、长园渔场、晓龙瀑、好运农庄、川谷度假村六大影视度假村齐发力,带游客度别样新年,享受新年及春节年夜美味餐饮,体验《新年假期》之旅。

  今年年底,怀柔区以影视资源为“突破口”,开发出参与型、体验型的旅游产品,为游客奉上丰盛的影视旅游大餐。在越来越多的游客正寻求个性化的服务、追求体验性的时代,诸如影视旅游等体验性旅游已成为现代旅游最具开发潜力的部分。怀柔旅游局充分把握区位优势资源来推动旅游目的地的快速发展,实现影视与旅游产业的互动,也为消费者创造出值得回忆的旅游活动。据旅游局相关人士透露,明年,怀柔区将开展更丰富多彩的影视旅游系列主题活动,借势把怀柔旅游产业做大做强。

发表评论 转发此文至微博
Powered By Google