山海关万元征集旅游标识、宣传语和吉祥物形象

http://www.sina.com.cn 2010年12月24日 10:46 中国新闻网

  “天下第一关”山海关是明长城的东北起点,历史悠久的文化古城,是世界文化遗产——中国万里长城的形象代表之一。中新社发 刘兆明 摄

  中新网秦皇岛12月23日电(王宝德 张二林 朱立江)河北省秦皇岛市山海关旅游局今日透露,为进一步发掘山海关旅游内涵和文化精髓,打造关城旅游品牌,山海关面向全国征集山海关景区旅游标识、宣传语和吉祥物形象设计,设计作品一经采用,最高单项将获得1万元的奖金。

  据了解,山海关汇聚了中国古长城之精华,旅游资源丰富,历史文化内涵厚重,形成了“老龙头、天下第一关、角山、孟姜女庙、长寿山”等长城系列精品景区,被喻为“天然的长城博物馆”。近年来,山海关先后被国家旅游局授予首批国家5A级旅游景区荣誉称号,被中国文联、中国民协授予“中国长城文化之乡和中国孟姜女文化之乡”荣誉称号。

  此次山海关征集旅游标识、宣传语和吉祥物形象活动,旨在诠释山海关旅游产品的核心价值。征集活动至2011年2月9日止。初评的入围作品将在山海关旅游网上公布,在充分征求公众意见后,组织有关专家组成评审委员会,对应征作品进行终评。

  山海关位于中国东北部渤海湾内,隶属河北秦皇岛,是世界文化遗产——中国万里长城的形象代表之一。1987年“万里长城—山海关”被联合国教科文组织列入“世界自然和文化保护遗产”名录。(完)

发表评论 转发此文至微博
Powered By Google