印尼东爪哇婆罗摩火山再度喷发 当地旅游业陷瘫痪

http://www.sina.com.cn 2010年12月30日 11:06 中国新闻网
印尼东爪哇婆罗摩火山再度喷发 当地旅游业陷瘫痪

  位于印尼东爪哇的婆罗摩火山近日再度喷发,浓烟和灰烬导致酒店关闭,使当地旅游业陷入瘫痪。

  据此间媒体29日报道,东爪哇的Lava View、Cemara和Bukit Cemara酒店,过去几天没有接待过任何游客。由于婆罗摩火山不停喷发,当地街道的灰烬厚达15至40公分。婆罗摩火山喷发出的火山灰把附近村庄的居民房屋盖上一层厚厚的火山灰。

  此外,东爪哇自周二开始停电,使酒店运作难上加难,不稳定的水源供应迫使酒店取消所有客房预订。

  当地警察首长祖菲卡表示:“我们自周二就开始切断电流。火山越来越频繁的喷发,恐怕会导致电源短路。”

  当地火山监控中心也警告航空业者,火山灰可能会干扰航班飞行。(记者 顾时宏)

发表评论 转发此文至微博
Powered By Google