马来西亚2011年拟取消多种名品进口关税带热旅游

http://www.sina.com.cn 2010年12月31日 11:14 北京晚报

  作者:傅洋

  马来西亚拟取消多种名品进口关税

  记者近日了解到,马来西亚政府计划在2011年取消300种名牌商品的进口关税。旅游业内人士认为,这将使马来西亚继香港、新加坡后成为亚洲又一旅游购物目的地。

  据悉,马来西亚政府取消进口关税的300种名牌商品中包括服饰、化妆品、纺织品、珠宝和体育用品等,目前这些商品售价含有5%到30%不等的关税,进口关税取消将使当地的商品价格大幅下调,也对当地旅游业形成有力的刺激。

  途牛网监测数据显示,2010年赴马来西亚旅游的人数相比往年有所增长,增幅在30%左右。目前,北京市民咨询预订春节期间马来西亚方向的旅游线路比较火热,马来西亚的海岛游、城市游是市民关注的热点,2011年1月份的价格在5500元左右。(记者傅洋)

发表评论 转发此文至微博
Powered By Google