色彩古巴 用眼睛捕捉加勒比海的绝世美丽(组图)

http://www.sina.com.cn 2011年01月04日 10:17 中国网
色彩古巴 用眼睛捕捉加勒比海的绝世美丽(组图)
加勒比海沙滩
色彩古巴 用眼睛捕捉加勒比海的绝世美丽(组图)
古巴热带雨林

  实行社会主义制度的古巴,正式名称古巴共和国,是美洲加勒比海北部的一个群岛国家。它位于美国佛罗里达州以南,墨西哥尤卡坦半岛以东,牙买加和开曼群岛以北,以及海地和特克斯与凯科斯群岛以西。古巴最早只有印第安原住民居住,在西班牙人殖民时期,大量进口非洲黑奴从事劳役,进行奴隶买卖,使得古巴成为整个美洲的黑奴集散地,黑人因此几乎占上古巴总人口的一半,其它大多是西班牙人后裔。

  因其特殊的历史原因,在普通人的眼里一直很神秘。其实,古巴也是一个阳光明媚、色彩斑斓、有着浓郁花香的国度。

  在古巴,你可以充分享受到加勒比海的风光,感受当地居民的热情好客,与他们一同分享快乐,用自己的眼睛去捕捉在这里看到的所有美好事物。自然和文化的巨大魅力,让你无法抵抗去这个神话般美丽的国家探索神秘传说,了解古老神话和自由冒险的诱惑。这片人类亲眼所见过的最美丽的土地,像1492年远征军司令哥伦布发现它时,向世界宣称的那样。它拥有达300多公里的天然沙滩。细软的沙子,温热而清澈安静的海水,摇曳多姿,独一无二,为那些找寻常年大海日光浴的人们,提供了这样一个从未真正触动的海上世界,这里是风景秀丽的人间天堂。

色彩古巴 用眼睛捕捉加勒比海的绝世美丽(组图)

  热带雨林徒步旅行

色彩古巴 用眼睛捕捉加勒比海的绝世美丽(组图)

  古巴农民

  阳光明媚、五彩斑斓、空气清新的古巴岛是您尽情享受加勒比风光最合适的去处。这里有着丰富的物种以及良好的陆地和海洋生物圈,长达330天的日照时间,奇妙魔幻的自然魅力都将吸引着你进行一次神奇而又难忘的探险。

  由于地处加勒比海,古巴中年雨水充沛,因而土壤肥沃风景秀丽,是诗人、画家、音乐家灵感的源泉,亦被称为加勒比海中的一颗明珠。除了占据古巴国土面积22%的236个保护区,它还拥有六个生长着许多丰富奇特物种的世界级生物保护圈、生态保护区和国家公园,是理想中的度假和疗养胜地。

  比那尔德里奥,她拥有岛上的六个世界生物保护圈中的两个。还有云尼斯山谷,被联合国科教文组织评为世界自然文化遗产。她的鲜花和绿地构成了本省最为吸引人的精致。这片山谷的世界,就像康普雷霍·拉斯·特拉萨斯一样,是旅游资源可持续发展的成功典范。索罗亚,以她美丽的瀑布与兰花丛而闻名,再加上十九世纪的法国咖啡园,更是增加了其迷人的魅力。

  马坦萨的伊卡科半岛,大约占了该地区总面积的百分之三十,属于瓦拉伊卡科生态保护区,还有其他地方,如:尤米里峡谷、卡尼马尔河、蒙特玛尔公园。加勒比海地区最大的湿地就坐落在萨帕塔半岛生物保护区。

  没有比在埃斯卡布莱山脉的心脏托佩斯·德·科沿斯特进行一次野营更有趣味的事了,它是海拔800米以上的一个地区,加上山林,优越的气候条件,惬意的环境,它成为了最健康的旅游胜地。瀑布,精心设计的小路,勾勒出一条属于游客们的游览路线。

色彩古巴 用眼睛捕捉加勒比海的绝世美丽(组图)

  古巴城市夜景

色彩古巴 用眼睛捕捉加勒比海的绝世美丽(组图)

  古巴椰岛

  踏上谢戈德阿维拉这片土地,为我们提供了游览雷东达湖的机会,这里是钓鱼爱好者的天堂。牛奶湖是这个国家最大的淡水水库,又或者我们可以去一下佛罗伦西亚——美丽的自然风光,在这里,我们可以穿越过山洞、悬崖峭壁,并且感受一下古巴农民的真正的传统。这片鲜花与绿草的世界,是古巴自然景观保存最完好的地方,她已成为加勒比地区乃至世界上最吸引人的地方之一。

  这里曾是海盗的藏身之处,一望无际僻静的沙滩,丰富多样的野生动植物品种、奥尔金省考古发现地丘罗德玛依塔以及关塔那摩省东部最大的印第安人的墓穴艾尔瓜菲都引得无数探险者和考古学家纷纷前往。

  古巴之旅对于那些能感受到征服者气息的人们而言将会是一次奇妙的冒险运动。你可以采用不同的方式领略这纯粹地道的本土风光,如:环岛旅行、洞穴旅游、摄影采风、徒步旅行或骑马观光。在不同的时间里能让你看到不同的色彩,闻到难忘的花香,让你有一次难忘的大自然之旅。

  就像圣经中关于世界时如何创造的章节一样,长岛折射出来一种原生态的文明。这颗卡纳雷罗斯群岛中的明珠被认为是进行潜水和航海活动的最好的地方之一。浅海处生长着珊瑚和各种海底生物。

色彩古巴 用眼睛捕捉加勒比海的绝世美丽(组图)

  古巴城市

色彩古巴 用眼睛捕捉加勒比海的绝世美丽(组图)

  古巴沙滩

  在这里旅行,你会发现这样一幅画面在长13公里、宽11公里的海滩上栖息着成群的火烈鸟、海鸥和鸬鹚。长长的珊瑚链是加勒比海地中最美丽的一道风景线。直到几年前这里都仅仅是垂钓者和自然科学家向往的地方,而如今人们可以在这里看到世界上最好的生态保护区。在岛屿上漫步,你可以感受到柔软干净的白色沙滩的亲切。

  诺贝尔文学奖获得者海明威在二战期间曾坐船在椰岛附近迷宫般的群岛之中寻找纳粹的潜水艇。该岛主要的地貌是石灰岩平原,海边不仅有柔软的沙滩而且还有悬崖峭壁、湖泊和丛林,岛上长期的荒无人烟,这些特点无疑使它成为了海盗理想的庇护所和藏宝处,他们把从西班牙王室船队中抢来的财宝藏在岛上无人居住,枝繁叶茂的树林中。

发表评论 转发此文至微博
Powered By Google