日本拟向中国个人游客发放多次往返签证

http://www.sina.com.cn 2011年01月04日 10:48 中国新闻网

  中新网1月3日电 日本共同社援引日本政府消息人士3日透露,日本政府已基本决定向中国个人赴日游客发放在有效期内可以反复使用的多次往返签证。

  报道说,这一政策旨在吸引高消费的中国游客,增加外汇收入。

  报道透露,日本外相前原诚司已与观光厅长官沟畑宏展开具体的磋商,计划于今年夏天开始发放这种签证。

  日本政府为吸引中国的中产阶层赴日旅游,从去年7月起降低了个人旅游签证的发放条件,将年收标准从25万元以上降至6万元以上或持有信用卡金卡者。办理签证业务的驻华使领馆也从北京、上海、广州3处增至全部7处。现行赴日旅游签证只能使用1次。

  据报道,2009年访日外国游客数量约为680万人次。菅直人政府去年6月设立了新目标,计划到2020年使访日外国游客数量达到2500万人次。据外务省称,2009年共向中国游客发放签证约39万件,创历史新高。(完)

发表评论 转发此文至微博
Powered By Google