平遥古城旅游门票收入首破亿元大关(图)

http://www.sina.com.cn 2011年01月05日 10:11 山西新闻网-山西日报
平遥古城旅游门票收入首破亿元大关(图)
平遥

  作者:苗武军 王增兵  

  本报讯 刚刚过去的一年,平遥古城接待游客人数再创新高,达115.32万人次,同比增长2.4%;门票收入首破亿元大关,达10016.07万元,同比增长13.5%。

  去年以来,平遥县突出抓政策营销、媒体营销和目标市场营销。通过出台“企业大联动、全民大促销”政策,成功举办了春节百家社火闹平遥、2010平遥国际摄影大展等重大节庆活动。在主要客源市场发布户外广告、组织旅游企业家参加旅游交易会、开展旅游网络推广活动,直接拉高了平遥古城旅游的人气。

  旅游环境的全面优化也增添了平遥古城旅游可持续发展的后劲。去年以来,平遥县选准明码标价为突破口,实行“黄牌警告、红牌清出”制度,开展了声势浩大的旅游秩序整顿工作。同时,不断加强景区(点)建设,加快宾馆饭店以及民俗客栈升级上档步伐,强化旅游行业服务标准化培训,提高旅游接待水平,中外游客满意度得到显著提升。

> 相关阅读:
平遥申遗13年门票收入增70余倍 仍自称收不抵支
平遥处处是珍宝:感受晋商富豪的恢弘气魄(图)
山西:9月1日起平遥古城门票涨至每人125元
[博文]平遥古城比故宫门票贵为何还涨价
景点门票涨价很“虚伪”平遥古城为何遭质疑
直击平遥门票价听证会:赞成者认为25%上调不够
平遥古城被压垮 公务接待阻止了多少人的旅游梦
李凤荣:从平遥看公务接待霸王餐之困
山西平遥每年公款招待10万人 称惹不起来客(图)
发表评论 转发此文至微博
Powered By Google