反季节旅游新乐趣 新西兰的归家之旅(组图)

http://www.sina.com.cn 2011年01月05日 11:22 南方日报
反季节旅游新乐趣 新西兰的归家之旅(组图)
山庄里的“主人小屋”
反季节旅游新乐趣 新西兰的归家之旅(组图)
温馨乡下酒吧
反季节旅游新乐趣 新西兰的归家之旅(组图)
亲近自然的顶级山林小屋
反季节旅游新乐趣 新西兰的归家之旅(组图)
胡卡山庄绝对私密的“主人小屋”

  反季节旅游成为潮流,特别是在当下寒潮迅猛的季节。正值夏季的新西兰,阳光灿烂,草原碧绿,茂密的原始森林,潺潺的溪流,在这里寻找一处歇脚之地,可以体验一番反季节旅游的新乐趣。

  山庄里的“主人小屋”

  “如家如归”,在叶怡兰笔下,新西兰的旅馆给人以温馨浪漫而又不失规整的感觉。

  幽静的山庄和度假村是新西兰最为宁静、美丽而又极富特色之所。“主人小屋”便是最为典型的旅馆,白色的木栅栏门,桌上各种新鲜的水果、炉壁、木制书柜,这些只出现在古典音乐剧中的场景仿若就在眼前。晚餐时,烛光和轻音乐,围桌坐下,一起享用主人与宾客们刚刚钓上来的鱼,饱餐一顿后,再到酒窖里逛一圈,有些庄园里有专门的服务生为宾客取酒,并讲解关于这款酒背后的故事,能让人充分感受到这其中的温馨与典雅。

  令人欣喜的是早晨推开窗的一霎那,鸟儿的鸣叫声格外明亮,花草淡淡的芳香,慵懒的端起桌上温暖的咖啡,待主人们向你讲述关于庄园的古老故事。女主人贴心地营造出温暖而自然的气氛,宾客们经常受邀加入他们的谈话,直到气氛热闹起来,接下来一杯正统英式下午茶过后,便前往附近的湖边垂钓,或是打高尔夫球,行程满档。

  亲历过的朋友有过这样的经历,无论价格再高昂的酒店或是顶级山庄,总会不时的有踏入玄关后,狗儿超前欢迎你的一番场景,家的味道浓厚,无论是开放式厨房,还是颇具风格的菜肴,都显得浪漫而没有距离感。

  ○推荐地:胡卡山庄

  ○下榻贴士:需要提前预订,山庄有专车往返机场。

  温馨乡下酒吧

  如果想要节约预算,且体验一番独特的新西兰农场风情,乡下酒吧和农场寄宿无疑是不错的选择。这种旅馆处处洋溢着温馨小品的浓郁气息,而浓厚的人情味。烤羊排、炸薯片、卷心菜、烤鱼、熏肉……在简约而不失风情的乡下酒吧中,这些看似普通的食物在这里更多了一种滋味,不仅有猕猴桃和树茄果酿制的果酒果酱相伴,还有几味特别的食物等待人们一尝新鲜,比如淡水鳗、羊肉鸟、大鳟鱼等。要知道,酒吧成了新西兰人生活不可或缺的一部分,走入酒吧才能真正了解这一方充满悠闲的温暖国度。

  ○推荐地:南岛乡村

  ○下榻贴士:房间内不提供毛巾、拖鞋、洗漱用品等。

  亲近自然的顶级山林小屋

  如果说金碧辉煌的奢华住所已经让你产生了审美疲劳,那么远离市中心,踏入与森林最贴近的住所。林间穿梭,绿色满目,在原始密林中漫步,听着流水潺潺之声,让气势惊人的瀑布冲去一身的疲乏倦意,接着再将欣赏住所为你准备的一场别具特色的戏剧,一天的奇妙旅程就此展开。

  曾经亲临现场的叶怡兰这样描述道,当推开窗的一刹那,奔跑的马群从你眼前穿过,还有雄鹿昂然屹立于远方,睁大眼睛盯着你,这般欣喜更多的来源于与自然的亲近。无论房间里所用的是多么高档的大理石浴室,亦或是精致唯美的器具,都掩盖不了来自自然的温馨与亲切。

  ○推荐地:树顶度假庄园

  ○下榻贴士:庄园中有图书室,待游客欣赏完湖光山色后,可入室翻阅图书,歇脚休息。

  新西兰酒店按照Qualmark住宿评估系统进行评估。1星级表示能符合住客的最低需要。属基本满足住宿要求的整洁和舒适的住宿环境;2星级的有些服务及设施超出住客基本需要;3星级的酒店设施与服务完备;4星级的设施及服务完备,较为优异;5星级则属新西兰酒店最高水准。(记者周人果)

发表评论 转发此文至微博
Powered By Google