北京拟建七星级酒店类似迪拜塔 投资约10亿欧元

http://www.sina.com.cn 2011年01月06日 10:25 北京晨报

  门头沟区人代会于昨日召开,记者在会上获悉,门头沟与沙特合作的七星级酒店项目,已确定总投资额至少10亿欧元,将类似迪拜塔一样呈流线型,酒店位于长安街西延长线末端。此外,长安街西延长线将延续长安街宽大笔直的特色,设计为八车道,并比此前规划方案还要继续向西延伸近2公里,直抵京西山脚。

  长安街西延五一前开工

  “上周阜石路通车,反应良好。随着S1线、长安街西延长线工程相继开工,以后进京的速度将越来越快。”昨日,门头沟区长王洪钟表示,长安街西延长线工程将于今年“五一”前动工,S1线将于本月10日前开工。新城重点地区城市设计国际招标,高标准规划建设S1线两个主要站点永定河跨河大桥及长安街西延线标志性建筑,打造现代化滨水山城。

  据悉,长安街西延长线将延续长安街宽大笔直的特色,宽60至80米,设计为八车道,全长6.4公里。在市政府批复的西端点基础上,长安街延长线城市设计将继续向西延伸近2公里,直抵京西山脚。西延长线上将建一座跨河大桥,将成为永定河上最宏伟、最有特色的桥梁,市有关部门已经组织完成了跨河大桥设计方案征集。

  建4所幼儿园缓入园难

  年内,门头沟将完成棚户区石门营第一、第二幼儿园,龙泉第一、第二幼儿园4所幼儿园的新建工程,预计招收棚户区2000至3000名学生,缓解入园难问题。

  今年,门头沟将继续推进采空棚户区改造任务,力争全年竣工95万平方米、总体开复工200万平方米的目标。同时,门头沟区今年将制定安置房入住方案,做好10000户的安置入住对接工作。

  七星级酒店类似迪拜塔

  去年下半年,门头沟引进了与沙特合作的七星级酒店等12个项目。对七星级酒店,王洪钟做了简单描绘。他称酒店已有基本图形和规划,设施高级,造型新颖、呈流线型,类似迪拜塔。酒店位于长安街西延长线末端,投资额至少10亿欧元,建成后将成为门头沟新的地标性建筑。

  晨报记者 张璐

  新闻链接

  八宝山火化场

  6月前开始西迁

  晨报讯(记者 张璐)今年,门头沟将加快一批市属重大项目建设,如首钢生物能源、八宝山火化场迁移、陕京三线输气管线、阜石路大容量快速公交系统等项目。“鲁家山垃圾焚烧厂已在潭柘寺开建,门头沟将为完善首都环境承载更多的项目。”区长王洪钟表示,八宝山火化场上半年开始西迁至距八宝山公墓十余公里的永定镇卧龙岗村,最快两年内建成并投入使用,相关殡仪服务项目随之迁至新址。

  张璐

  相关报道

  >>>北京门头沟区首提打造“生态京西”品牌目标

发表评论 转发此文至微博
Powered By Google