2010年四季度50个城市游客满意度排名成都居首

http://www.sina.com.cn 2011年01月07日 10:51 中国政府网

  新华社北京1月6日电(记者 金小茜)中国旅游研究院6日发布的“2010年第四季度及全年全国游客满意度调查报告”公布了2010年四季度50个城市游客满意度排名,成都位列第一,城市游客满意度区域特征明显。

  中国旅游研究院的调查显示,2010年四季度国内50个城市游客满意度排名前十位的是:成都、宁波、南京、上海、北京、天津、苏州、黄山、厦门、哈尔滨。排名后十位的是:银川、海口、长沙、郑州、广安、兰州、南昌、长春、张家界、延安。

  “样本城市游客满意度总体有所提升。”中国旅游研究院院长戴斌说,2010年四季度样本城市游客满意度较上一季度普遍有所提升,近50%城市的游客满意度得分较去年同期有所提升。游客满意度提升的原因是城市景区业、住宿业游客评论不断趋好,旅游质监体系不断完善。

  综合全年情况,2010年城市游客满意度前三名城市为南京、宁波和北京,排名最后三位城市为南昌、广安和延安。全年有30%城市的游客满意度得分有所提升,目前,25%城市游客满意度已处于“较满意”水平,65%城市处于“基本满意”水平。城市游客满意度区域特征明显,前十位以东部城市特别是长三角地区城市为主,后十位以中西部城市为主。

发表评论 转发此文至微博
Powered By Google