武汉旅游满意度全国排名第21 低于全国平均水平

http://www.sina.com.cn 2011年01月10日 10:31 荆楚网
武汉旅游满意度全国排名第21 低于全国平均水平
武汉旅游(图片来源:网络)

  近日,中国旅游研究院公布2010年度全国游客满意度排名。武汉全年游客满意度指数为74.65,属游客“基本满意”水平,在全国50大城市中排名第21位。

  根据中国旅游研究院公布的数据,武汉去年1~4季度的游客满意度指数分别为69.27、73.22、71.96和76.09,整体呈现上升态势,在全国排名也从1季度的48位上升至4季度的23位。但仍低于全国78.95的平均水平。

  武汉与全国其他城市去年面临的一个突出问题是,团队游客和入境游客满意度持续上升,但旅游散客的满意度较低。武汉一家从事自驾游的公司人士认为,随着私家车保有量增加,在小长假期间,散客几乎已占全部游客7成以上,针对这一趋势,武汉应在公共服务应急体系和投诉体系的建设上进一步完善,尤其是旅游标识牌建设速度应该加快。

> 相关阅读:
高铁旅游急速“退烧” 来武汉的广东游客降八成
武汉居民面临灰尘污染 网友质疑三部门管不住
武汉多中心发展之困:两大CBD隔江暗战
武汉老字号将获官方认定 每年获得500万补贴
网友称武汉建全球第三高楼投资达迪拜塔3倍(图)
武汉木兰云雾山景区为“石头天街”申报“世遗”
发表评论 转发此文至微博
Powered By Google