东南亚旅游线路爆满 韩国游成春节游最便宜

http://www.sina.com.cn 2011年01月14日 10:19 新京报 每日商报
东南亚旅游线路爆满 韩国游成春节游最便宜

  东南亚旅游线路爆满

  现在预订春节游,虽然价格较平时高出不少,但预订仍然火爆。昨天,记者从北京市旅游局获悉,目前各家出境社的报团名额已趋近饱和,尤其是东南亚各条旅游线路已经爆满。

  春节出游主要流向境外

  根据北京市旅游局监测数据显示,今年春节旅游的主体流向是出境游。目前各家出境社的报团名额已趋近饱和,尤其是东南亚各条旅游线路已经爆满。

  据了解,春节是每年旅游的旺季,今年,北京地区的出游人员,比较看好海岛游,各旅行社在去年12月初就开始上线春节游项目预订。

  巴厘岛线路首次破万元

  据携程旅行网统计,从目的地人气排名看,港澳游预订人数继续高居首位,其他旅游热门地还包括日本、马尔代夫、泰国、澳洲、巴厘岛、新加坡以及欧洲国家等。“欧洲的已经截止售卖了。”据携程旅行网市场部门介绍,目前仅有日、韩有少量名额,吴哥窟、迪拜等偏冷的目的地还有名额。

  据介绍,从北京出发的热门线路价格,相比平日普遍上浮了约40%到50%,最多上涨一倍,但预订情况仍然不错。“巴厘岛都破万啦,平时去也就四五千。”华远国旅市场部孙丽婵介绍,就算去年十一这么热门的档期,巴厘岛最贵也没超过7000元。

  

韩国游成春节最便宜出境游线路韩国游成春节最便宜出境游线路

  韩国游成春节最便宜出境游线路

  自韩剧流行之后,韩国游便一直是国内游客的热门路线。“今年韩国游过于平淡,选择春节期间去韩国的客人,只有100多人。这和去年2000多人出游的数据相比,相差甚远。”昨日,一家旅行社出国出境中心相关负责人表示。中青旅出国出境中心副总经理朱小军说,今年的出境游价格较去年同期都有不同程度的上涨,而韩国游是唯一一个较去年同期出行价格明显下降的路线,当前正是抄底良机。

  杭州各大旅行社的数据显示,与去年同期相比,预定韩国游的人数明显下降,部分旅行社的下降幅度达到90%。

  途牛旅游网度假产品部总监唐娟分析,一方面是前一段时间朝韩之间的矛盾导致部分市民赴韩旅游的计划有所推迟;另外一方面,韩国文化体育观光部1月10日宣布,为吸引外国游客,从10日开始进行“2011年韩国商品大促销”。活动主要在首尔、釜山、济州岛、大邱等外国游客集中地区举行,将持续至2月底。包括新世界、现代、乐天等百货公司、大型超市、免税店等1.4万个商业企业还将提供5%至30%的折扣券以及谢恩商品,此举吸引了不少杭州市民的关注。“活动期间,杭州市民可以登录韩国观光公社网站申请韩国旅游优惠卡‘koreapass’。持该卡即可在交通、住宿、购物、观看演出等方面享受打折优惠。”唐娟说。

  “要去韩国旅游现在的时机正好,其他产品的价格涨幅都成倍成倍增长,只有韩国游变动不大。以5日济州游3700元为例,这是今年春节所有旅游产品中最便宜的线路。”朱小军说。

  途牛旅游网监测数据显示,1月份韩国方向的线路价格在2800元至3900元,春节期间的价格平均涨幅在25%左右。如:杭州经由浦东国际机场出发的“首尔4日半自助游”1月份的价格在2900元左右,春节期间的价格在3600元左右。

  “之前有段时间去韩国,机场、入境全都人挤人。趁现在出游不仅人又少,价格也实惠。”杭州多家旅行社相关负责人都表示,目前正是韩国游抄底的最佳时期。

东南亚旅游线路爆满 韩国游成春节游最便宜

  年后出游价格将大幅跳水

  多家旅行社均表示,2月10日是个分水岭,此后的出游报价将大幅度跳水,预计2月底将呈现一个出游低潮,相对应的各线路价格也会出现打折。如果不是必须在春节出游的市民,可以选择年后报团旅游。

  根据今年出境游密集的情况,市旅游局昨天发布出游提示,要求旅行社对可能遇到的各种难以掌控的因素制订相应的应对预案,以确保团队旅游计划顺利完成。

  为了有效地规避旅游期间可能发生的意外风险、减少损失,游客应该自行购买或委托旅行社代买人身意外伤害保险。

发表评论 转发此文至微博
Powered By Google