阿根廷旅游部部长带你畅游阿根廷(组图)

http://www.sina.com.cn 2011年01月14日 11:16 商务旅行杂志
阿根廷旅游部部长带你畅游阿根廷(组图)

  夏叶   

  相对于世界上的其他国家,阿根廷是我们较少涉足的地方,这很可能是我们的损失。我们对它知之不深,但,是时候深入学习一番了。此次上海世博会,阿根廷馆的主题是“人文与城市礼赞”,人们借此一窥城市的面貌。但除此之外,阿根廷的马球、葡萄酒,甚至医疗旅游,都各有让人惊奇的内涵。无论是商务客,或是旅行者,你们的阿根廷即将到来。阿根廷旅游部部长Carlos Enrique Meyer是我们此次的向导。

  城市

  我认为阿根廷的城市中可作为样本的应该是拉普拉塔市(la plata)。它不大,有点像不宜诺斯艾利斯的卫星城。我喜欢它的城市布局,规划很精密而且清晰。中央广场(Plaza Moreno)与周边道路笔直相同,像交叉的十字形。人们休闲空间广大又不杂乱,这里的教堂也和别处不同。它最突出的不是历史文化,而是建筑工程的艺术。在老建筑基础上多次补强完成的教堂,里面充满了技艺。至于布宜诺斯艾利斯,它是阿根廷唯一一座既保留欧洲殖民色彩又不失阿根廷特色的城市,而其他地方都和欧洲很不同。

  会展

  今后除了牛肉、足球、瀑布这些阿根廷传统旅游宣传之外,我们会重点推广高端商务会奖旅游。对亚洲市场尤其中国来说,还没意识到阿根廷在大型会议活动接待方面的潜力。很多南美州赛事、会议都在阿根廷举行。我们对此很有经验。

是时候去阿根廷了(组图)

  投资

  很多英美商人来阿根廷买一块肥沃土地(主要在Mendoza省),然后建立庄园种植葡萄,再贴上印有自己名字的标签售卖。任何人都可以做这件事情,好玩又赚钱。阿根廷没有对外国人买地、销售自产品方面的限制。之前不是有投资银行家把一生积蓄花在阿根廷葡萄酒开发上吗?

  葡萄酒

  南美葡萄酒自成体系,但现在很多人还是只知道智利葡萄酒。其实阿根廷才是南美洲最大的葡萄酒生产商,也是全球第四大生产商及葡萄酒消费市场。我们酿酒葡萄酒园的面积大约占全世界3%,相当于南半球葡萄田总面积的三分之一。现在旅游部正在设计一些品酒线路。像Malbec在阿根廷的品质要比世界上其它任何地方都好,游客不会错过。

  马球

  你知道La Martina这个牌子吗?这是阿根廷贵族马球品牌。今后我们会像推广会将旅游一样在马球旅游上下功夫。每年布宜诺斯艾利斯市的巴勒莫(Palermo)区举办的马球公开赛(Argentino Abierto de Polo)除了聚集国际顶尖选手外,已经开始吸引越来越多观众到现场参与了。虽然目前大多是自发性的,但我们有众多俱乐部和专门机构为马球爱好者提供医疗照护,马球训练课程并有机会同世界顶尖球员一起比赛。当然,赛后一定要吃顿炭烤牛羊大餐。

  医疗旅游

  阿根廷心脏外科、整形、牙科医疗技术在国际上非常出名,也有不少旅客慕名而来。但和每年接待十几万外国患者的印度、泰国这些医疗旅游大国相比,我们每年只接待8000名左右的数量是远远不够的。今后我希望通过打造“阿根廷医疗”旅游品牌将这个数字提升到10万。阿根廷医疗旅游技术品质不输欧美,但收费却比西方国家便宜很多。比如,一个心脏搭桥手术费用在美国超过14万美元,而在阿根廷相同手术只需要1万美元。

是时候去阿根廷了(组图)

  旅游锦囊

  前往南美洲的游客都习惯数国游。对于中国人来说南美洲路途太遥远,我们也没打算让人们专程来阿根廷旅游,他们肯定想多看几个国家。现在阿根廷和巴西联合在一起推广,性价比可能会更高。商务签证可以多次往返,至于个人签证就有待于两国之间政府协商了。

  首府城市主要旅游景点已经有英文标识,而且那里的人已经能说更流利的英语,这意味着全球化市场让民众进步了,阿根廷也变得更能接纳外人了。但是南美洲包括阿根廷在内,恐怕还被很多国家的游客忽略,他们觉得很难到达、神秘、然后就不再过问了。我们就是要让你们知道,它其实也很容易亲近。

发表评论 转发此文至微博
Powered By Google