“四川好玩 重庆好耍”川渝打造城际互动旅游

http://www.sina.com.cn 2011年01月17日 10:17 华龙网
“四川好玩 重庆好耍”川渝打造城际互动旅游
重庆市旅游局局长刘旗(左)与四川省旅游局局长张谷一同启动“玩耍川渝”城际互动旅游宣传推广活动。 记者 罗嘉 摄

  华龙网1月14日20时10分讯(数字记者 罗嘉) 旅游协作发展是川渝经济合作发展的重要组成部分,而巴蜀文化深入人心,易于合作。鉴于川渝两地地域和文化的优势,今日下午,“玩耍川渝”城际互动旅游宣传推广活动在重庆启动。来自两省旅游界、自驾游俱乐部和参与“四川冬季旅游电波大联展”的获奖听众,共200余人参加了启动仪式。

  据了解,针对共同的客源市场,此次活动川渝两地统一以“四川好玩 重庆好耍——玩耍川渝”为形象宣传口号,并结合两地优势旅游资源,围绕“玩耍川渝”这个口号,共同设计和打造多条主题旅游精品路线,两地还将共同以“玩耍川渝”为统一形象,参加在重庆、西安、华中、成都等地举办的活动,并逐步扩展到境外,提升两地旅游知名度。

  四川省旅游局局长张谷介绍说,四川和重庆在旅游发展上具有广泛的合作基础和前景。川渝两省市自2000年就达成了互为客源市场计划。十年来,两地在旅游发展中互相支持与配合,基本上达到了默契。

发表评论 转发此文至微博
Powered By Google