三亚将在六国建旅游窗口网站 拓展境外市场

http://www.sina.com.cn 2011年01月17日 10:59 海南日报

  记者今天从三亚市旅游发展委员会获悉,今年,三亚将创新境外旅游市场推介模式,将旅游营销阵地前移至客源地,构建在境外的长期宣传窗口。

  在海外旅游市场开拓中,三亚今年将重点采取 “阵地式、面对面、经常性”的营销,陆续设立和完善三亚旅游北欧联络处、俄罗斯莫斯科联络处、日本联络处、香港联络处和台湾联络处,促进境外旅游推介的常态化。同时,旅游主管部门将继续借助新华社欧洲屏媒、沃尔沃帆船赛媒体平台,实施三亚旅游的全球推广计划。

  在俄罗斯、德国、韩国、日本、美国和加拿大等6个重点客源国,三亚将逐步构建三亚旅游俄文网站、德文网站、韩文网站、日文网站和英文网站,使其成为三亚旅游在海外的长期宣传窗口。

  三亚市旅游委主任杜丽银表示,今年,三亚将实施五大境外市场战略。

  对于俄、日、韩等传统客源国市场,三亚将谋求新发展,加强与日、韩旅行社的合作,共同推广三亚特色度假旅游产品。同时,业界将积极邀请俄、日、韩策划制片人拍摄高品质的三亚旅游专题片。

  欧洲市场潜力巨大,三亚将继续组团参加以德国为中心的西欧市场和北欧市场的国际旅游展,开展专业性更强的旅游推介活动。

  今年,三亚将全面启动针对北美旅游市场的营销,组团赴美国、加拿大参加国际旅游展,举办主题旅游促销活动,深化与我国国内大旅行社的合作,把三亚度假旅游产品打造成打入北美市场的重点旅游产品。

  三亚还将积极开拓南亚市场,邀请印度旅行社、媒体团前来考察,进行三亚整体形象及旅游产品的深入推介,并组团赴印度参加旅游交易会,力促印度至三亚定期旅游包机航线的早日开通。

  香港市场是三亚旅游面向海外市场的重要“跳板”,业界将继续推进“香港——三亚”一程多站式旅游合作,并积极推动“台湾——三亚”直航航线的开通。(记者张谯星)

  来源:《海南日报》转自:人民网

发表评论 转发此文至微博
Powered By Google