外媒称俄罗斯2013年将重启私人太空游

http://www.sina.com.cn 2011年01月18日 10:38 环球网
外媒称俄罗斯2013年将重启私人太空游
太空旅游(图片来源:中国经济网)

  据路透社报道,一家组织私人太空旅游的美国企业周四称,俄罗斯将于2013年再度开卖通往国际空间站的太空旅游门票。

  自2009年10月份“太阳马戏团”(Cirque du Soleil)的创始人盖·拉利伯特(Guy Laliberte)乘坐俄“联合号”飞船完成私家太空游後,位于弗吉尼亚州的太空探险公司(Space Adventures)已无座可卖。

  但该公司发言人Sergey Kostenko告诉路透,根据公司与俄罗斯联邦航天局(Roskosmos)及“联合号”飞船制造商Energia签订的协议,公司自2013年起每年将提供三次为期10天的太空旅游。

  俄罗斯再次找到了付费私人客户乘坐太空飞船的空间,因其计划2013年将联合号飞船的年产数目从四艘增至五艘。

  Kostenko并称,太空探险公司已有多位对太空遨游感兴趣的潜在游客。

发表评论 转发此文至微博
Powered By Google