海峡旅游景区通票昨发行 298元享422家景区优惠

http://www.sina.com.cn 2011年01月19日 10:21 东南网

  东南网-海峡都市报1月19日讯(本网记者 朱丽萍) “昨起,海内外游客只需花上298元,带上一本海峡旅游景区通票(如图),就能享受景区门票3—5折的优惠价格,玩遍包括福建、广东、浙江江西、湖南、广西、台湾金门、马祖等在内的共计422家主要景点。”昨日,海峡旅游景区通票发行仪式在榕举行,该通票门票优惠总额累计达12000多元,有效期为4年,即2011年1月至2014年12月31日。首批通票在福州10家邮政网店对外销售。

  加盟景区规模之大 全国首创

  “由福建省旅游协会牵头主办的海峡旅游景区通票,包括六省二地区422家景区加盟,规模之大,全国首创。”海峡旅游景区通票项目总策划、福建省旅游协会旅游区(点)专业委员会秘书长楚政表示,福建省有武夷山泰宁大金湖、福建土楼(南靖土楼、永定土楼、华安土楼)、屏南白水洋、莆田湄洲岛、崇武古镇、漳州火山岛、古田会议、福州昙石山、宁德太姥山等211家景区加盟。

  广东省有南澳海岛国家、森林公园、七星岩、东山湖温泉、观音山国家森林公园、玄武山、松山湖、千江温泉、南岭国家森林公园、乳源大峡谷、流溪河国家森林公园等85家景区加盟。

  江西省有龙虎山、婺源鸳鸯湖、鄱阳湖、龟峰、通天岩、九曲、瑶里、大觉山、神农源、洪岩仙境、瑞金历史博物馆等35家景区加盟。

  浙江省有雁荡山、楠溪江、南雁荡山、百丈飞瀑、南天岩、江郎山、龙游石窟、龙穿峡、石梁、济公故居等72家景区加盟。

  湖南省有毛泽东故居、韶山毛泽东纪念园、彭德怀纪念馆、齐白石纪念馆等6家景区加盟。

  广西自治区有巴马长寿、乡、巴马水晶宫、盘阳河、十二滩漂流、龙宫仙境等5家景区加盟。

  台湾金门有水头得月楼、金城民防坑道、水头侨居、山后海珠等9家景区加盟。

  台湾马祖有八八坑道、战争和平纪念公园、庙宇民居等3个景区加盟。

  酒店、机票照样打折

  据了解,海峡旅游景区通票,不仅包括了旅游景区,还有各类酒店、航空公司、邮政、人寿保险、交通、通信、金融平台等相关行业的参与。持通票的会员除享受422家景区门票最低优惠(优惠门票价值总额累计达12000多元),同时可享受六省二地区360家酒店3-6折订房优惠;由深圳航空公司提供的全国各航班3-8折的机票优惠;赠送31张中国邮政旅游明信片;中国人寿保险公司免费提供旅游定额意外保险1份等增值服务。

  值得一提的是,海峡旅游景区通票实行实名制,一张票只能使用一次。游客到景区后出示“通票”,景区盖章后不能二次使用。

  □小贴士

  福州10个邮政网点可买到

  记者了解到,昨起首批海峡旅游景区通票,已在邮政十个网点销售:福州邮政华林支局(地址:福州华林路133号);大厦支局(地址:福州六一北路1号);东街支局(地址:东街1号);湖滨支局(地址:福州白马北路1号);五四支局(地址:福州五四路109号);福新支局(地址:福州福新路278号华盛大厦一层);埔顶支局(地址:福州六一南路247号);工业路支局(地址:福州台江区工业路5号);马尾支局(地址:福州马尾港口路1号);金山大道支局(地址:福州仓山金山大道165号金山豪景8-2店面)。

  市民要购买,也可以直接登录www.topyoyo.com网上购买,第二批将在全省、全国建立发行网点。

发表评论 转发此文至微博
Powered By Google