加勒比岛国以007作者之名冠名新机场(组图)

http://www.sina.com.cn 2011年01月19日 10:53 环球网
加勒比岛国以007作者之名冠名新机场(组图)
饶有趣味的加勒比海岛风情
加勒比岛国以007作者之名冠名新机场(组图)
最古老浪漫的国度

  据路透社报道,加勒比岛国牙买加以007系列小说作者伊恩·弗莱明(Ian Fleming)的名字命名了一座新开放的国际机场。弗莱明在牙买加生活期间,创作出一系列以邦德(James Bond)为主人公的阴谋和间谍故事。

  牙买加总理戈尔丁(Bruce Golding)日前正式为伊恩·弗莱明国际机场揭幕。牙买加政府表示,这座位于牙买加北部海岸旅游胜地Ocho Rios附近的机场是该国第三座国际机场,旨在服务“高端游客”。

  弗莱明在牙买加撰写出一系列007畅销小说,例如《007之俄罗斯之恋》(From Russia With Love)和《诺博士》(Dr. No)。该岛的异国风情也成为许多007小说的故事背景,佛莱明称牙买加是“最古老且最浪漫的前英属殖民地”。

  戈尔丁说:“弗莱明对牙买加有功,他给予了牙买加前所未有的知名度,因为这里是他的灵感来源,是他借以写出13部007小说的创意源泉。”戈尔丁感谢弗莱明家族允许牙买加政府使用弗莱明的名字命名该机场。

  弗莱明上世纪五、六十年代生活在牙买加,他于1964年在英国逝世。

发表评论 转发此文至微博
Powered By Google