中国版“迪士尼”生态主题公园年内济南启动

http://www.sina.com.cn 2011年01月20日 10:34 济南时报
中国版“迪士尼”生态主题公园年内济南启动
济南迪士尼(品牌资讯 形象店铺)演绎图 制图 王云峰

  18日,记者从济南市中区第十六届人大四次会议上获悉,在市中区兴隆片区,一个集生态优先、高端商务、文化保护于一体的城市主题公园将动工建设。这个投资35亿元以上的中国版“迪士尼(品牌资讯 形象店铺)”生态主题公园将给济南市民带来更大的惊喜。

  今年年内,兴隆主题文化公园项目将启动,突出“绿色生态理念”。该项目东至黑峪顶,西至鲁能泰山足球俱乐部,北至千佛山风貌带,南至九女山,涉及兴隆街道办事处兴隆一、兴隆二、兴隆三、大岭、白土岗5个行政村,占地面积9500亩,人口约8000人,规划建筑面积260万平方米,拆迁面积169 万平方米。

  主题公园总体定位为高端旅游地产开发,将打造全国最具吸引力的城市主题公园及高品位的居住社区,或将成为亚洲最大的一个艺术综合体。主题公园由世界著名的MCM公司设计,建成后将成为济南以生态旅游、文化艺术、高端商务、绿色居住为主的大型城市主题公园和生态居住区。

> 相关阅读:
香港迪士尼先天不足 开业5年只赚人气难赚钱
香港迪士尼上财年亏损锐减 内地访客飙升32%
上海迪士尼周边规划亮相
上海迪士尼将在2015年建成开放 避免香港模式
各方抢迪士尼千亿蛋糕 配套基建拟5月全面启动
上海迪士尼将获政府上千亿投资 规模远超世博
世界旅游组织:海南不能建成又一个“迪士尼”
迪士尼高层:上海乐园将融入中国文化非全球最小
香港经验:迪士尼赢了 政府输了?
迪士尼的旧梦与新生
发表评论 转发此文至微博
Powered By Google