天津滨海新区计划推四线路 将吸引游客30万人次

http://www.sina.com.cn 2011年01月20日 10:37 渤海早报

  作者:张勇智

  记者从滨海新区旅游以及交通部门获悉,由新区建交局、商务委、市交通集团滨海有限公司等部门组织的“市民游滨海”活动年内将整合并推出四条旅游线路,预计全年将吸引30万人次的游客。

  据市交通集团滨海有限公司总经理韩勇介绍,了解新区、走进新区、观看新成果、新面貌成为不少市民的愿望与需求。去年4月起,“十万市民游滨海”活动正式推出,通过组织老年人“看新区美景、享晚年幸福”一日游、年轻父母“发现新滨海,文明旅游亲子行”、外来建设者子女“新市民看家乡”、留学生及国际友人“看滨海”等一系列旅游活动,去年共吸引游客超过10万人次。

  韩勇表示,该活动去年推出后,在市民中引发强烈反响,提前预订咨询火爆。为此,活动主办方于2010年12月31日就启动了今年“市民游滨海”活动。较去年相比,今年“市民游滨海”主办方将结合不同节日,推出外来建设者“双城互动游”、情人节“相约一日游”、新区“红色之旅”游、“国庆黄金周购物游”等数十项旅游活动,以及面向老年人、残疾人、劳模等特殊群体的公益性新区游。同时,新区今年计划整合推出四条线路,包括沽口红色旅游(海河外滩公园——海河爱国主义航线);现代港口游(外滩公园——海河爱国主义航线——港口旅游——东疆湾沙滩——大港贝壳堤);海韵风情游(外滩公园——北塘出海——北塘三河岛——滨海鲤鱼门——航母);滨海民俗游(外滩公园——北塘民俗——潮音寺——大港各景点)。

发表评论 转发此文至微博
Powered By Google