5年后旅游总收入要达2500亿 南宁百亿打造凤亭

http://www.sina.com.cn 2011年01月21日 10:17 广西新闻网
5年后旅游总收入要达2500亿 南宁百亿打造凤亭
余小军畅谈广西旅游发展。实习生 林媛 摄

  1月19日,自治区旅游局副局长余小军大谈广西旅游发展,旅游作为广西的千亿元产业,到2015年,旅游总收入要达到2500亿元。如何达到?这就必须建设好新的旅游区,如投资百亿元的南宁凤亭国际生态文化旅游区。

  广西国民经济和社会发展第十二个五年规划纲要(草案)里有一个新旅游区特别引人注目,它就是南宁凤亭国际生态文化旅游区。凤亭旅游区在哪?余小军说:“就在离南宁市区70公里的凤亭湖。”凤亭湖有着“千岛湖”的美称,湖内有108座小岛,传说是梁山泊的108将星。凤亭湖的源头在十万大山,这里的湖水水平如镜,就像一颗绿宝石镶嵌在桂东南的上思、钦州和南宁市良庆区大塘镇3地的崇山峻岭间。

  余小军向记者掀开了凤亭国际生态文化旅游区的美丽面纱。他说:“既然叫国际生态文化旅游区,投资肯定是大手笔。为了打造这个旅游区,业主单位将投资上百亿元,把它建成像华侨城一样的大型旅游区。”

  自治区人民政府相关人士也透露,凤亭旅游区正在进行前期的规划设计,按照初步的设想,旅游区除了可观光之外,还有休闲娱乐、民族民俗,甚至东南亚风情的人文景观。

  “我也很关注凤亭旅游区,我相信投资者的眼光。只要把自然资源与人文资源很好地结合起来,大型的旅游项目应该有很好的市场,能赢得中外游客的喜爱。打造一个新的旅游区不容易,在这一点上,政府应该加大扶持力度。”自治区人大外侨委副主任卢保江说。

  (记者 雷小琴  实习生 林媛)

 

发表评论 转发此文至微博
Powered By Google