凡尔赛宫或改建5星酒店 英美女担纲被指“间谍”

http://www.sina.com.cn 2011年01月24日 10:04 中国新闻网
凡尔赛宫或改建5星酒店 英美女担纲被指“间谍”
资料图:法国凡尔赛宫

  据香港《文汇报》24日报道,法国总统萨科齐打算改造法国国内的名胜古迹,包括把凡尔赛宫中一栋荒废的宫殿改建成5星级酒店。该项目由被指是“女间谍”的英国美女负责,引发历史学家和保护古建筑团体的不满。

  报道指出,凡尔赛宫有一栋荒废的宫殿,管理当局表示欠缺修缮资金,于是将该宫殿租借给了一间比利时公司,允许其改建成拥有23间客房的高级酒店,希望吸引来自美国和日本的游客入住。据称,只要每晚支付250至650英镑,便可一尝“太阳王”路易十四的生活。

  由于酒店可以饱览凡尔赛宫的“橘园”风景,故被称为“橘园大酒店”。主要负责重建工程的37岁英国女子格雷特尔表示,酒店装修会按照王宫的风格进行,但5星级酒店应有的豪华设备将一应俱全。她强调,“橘园大酒店”是独一无二的,全球没有其它酒店可以比拟。

  据悉,该项目的改建费用高达600万英镑,酒店将于明年3月隆重开幕。格雷特尔形容自己现在犹如“过街老鼠”,因为法国人觉得自己国家的“国宝”落到了英国人手上,她甚至还被骂作“英国美女间谍”。

  除了凡尔赛宫,报道称,萨科齐还计划把巴黎协和广场上的“舰队酒店”改建成购物商场并进行招标,把枫丹白露宫的军营改作其它用途,这些计划引发了法国社会的广泛不满。

发表评论 转发此文至微博
Powered By Google