“世界第八大奇迹”迪拜世界岛面临被淹没厄运

http://www.sina.com.cn 2011年01月24日 10:08 燕赵晚报
“世界第八大奇迹”迪拜世界岛面临被淹没厄运

  据英国媒体1月22日报道,阿联酋迪拜一个办理地产案件的特别法庭近日爆出消息:号称“世界第八大奇迹”的迪拜著名人造景观“世界岛”因建设资金短缺正面临被淹没的命运,为岛屿提供运输服务的公司已将“世界岛”项目的开发商告上法庭。

  “世界岛”是在距迪拜海岸4公里处一块长9公里、宽7公里的海域内,按照世界地图的布局兴建的300多座人工岛屿,是世界最大的人造群岛。

  现在“世界岛”的填海工程已完成大半,全部岛屿的70%已经预售给大企业或富豪。然而英国律师史密斯近日透露,岛上的沙滩正在逐渐被海水侵蚀,岛屿之间的海上通道也被泥沙淤塞,“这些岛屿正在逐渐沉入海水中”。原来全球经济危机爆发后,迪拜房地产价格暴跌50%,未竣工的岛屿由于缺乏资金已经停工。为“世界岛”提供游艇等运输服务的“企鹅海事”公司称,现在除了“格陵兰岛”上有人居住外,其余岛屿都是荒岛。为此公司向法庭提出指控,聘请史密斯为律师。

  开发商纳克希尔集团则表示,“世界岛”是一个长期开发计划,只是现在施工节奏慢下来了,“但我们最终会完成该项目”。(张品秋)

发表评论 转发此文至微博
Powered By Google