北海道已成中国人赴日首选地 其次为富士山

http://www.sina.com.cn 2011年01月24日 11:16 中国新闻网
北海道已成中国人赴日首选地 其次为富士山

  资料图:2009年7月8日,日本开放中国个人旅游签证后的首批自助游游客乘机抵达成田机场,受到日方的热烈欢迎。图为日本旅游观光大使kitty猫在机场迎接中国小游客。中新社发 朱沿华 摄

  据共同社报道,日本的家名为旅游信息网站运营公司Travelzoo Japan21日公布的以对日本感兴趣的中国人为对象的问卷调查结果显示,中国人赴日旅游最想去的地方是北海道,其次为富士山。

  回答想去北海道的比例占到70.7%,居首位,大幅领先于第二位的富士山(37.4%)和第三位的东京。由于中国电影《非诚勿扰》在当地拍外景,北海道人气大升。富士山则因为是日本的象征,吸引不少中国人希望近距离眺望。

  关于希望在日本进行的活动和体验(可多选)一项中,81.4%的人回答想泡温泉,居于首位。

  调查于本月上旬通过互联网实施,约1200人做出了回答。

发表评论 转发此文至微博
Powered By Google