宁夏标志性新地标“黄河楼”基础落成(图)

http://www.sina.com.cn 2011年01月24日 13:04 中国广播网新浪城市新浪机构认证
宁夏标志性新地标“黄河楼”基础落成(图)
宁夏黄河楼效果图。
宁夏标志性新地标“黄河楼”基础落成(图)
黄河楼基础已成。

  中广网银川1月23日消息(记者廉军)宁夏标志性新地标“黄河楼”基础近日落成,建设者正在完善施工方案,科学进度管理,争取年底建成。

  被称为“黄河金岸第一楼”,宁夏黄河金岸旅游区的标志性景点之一的黄河楼工程开去年7月9日开工建设,位于青铜峡市黄河西岸、滨河大道东侧,计划总投资 2亿元。楼体总高达95.5米,可望见滚滚黄河之水,感受大河奔流的波澜壮阔之景。还将陈列黄河历史文化展览馆、宁夏风土人情展览馆及各具特色的茶艺厅与活动室,宁夏特有的黄河文化、西夏文化和大漠文化将在此得到淋漓尽致的彰显。建成后将与黄鹤楼、滕王阁、岳阳楼和鹳雀楼并称中国五大名楼。

  据了解,黄河楼公园规划建设的占地面积1636亩,已被纳入宁夏黄河大峡谷旅游区重点景段范畴。届时,青铜峡黄河大峡谷景区将以黄河楼公园为入口,串起黄河书院、黄河古镇、黄河祭坛等一系列以黄河文化为主的旅游亮点,争取进入国家5A级景区行列,在宁夏形成南有沙坡头、中有青铜峡黄河大峡谷、北有沙湖的旅游大格局。

发表评论
Powered By Google