台北市长当“花博财神” 赠游客红包(图)

http://www.sina.com.cn 2011年01月25日 10:34 中国新闻网
台北市长当“花博财神” 赠游客红包(图)
台北市长郝龙斌23日下午现身花博园区,发送1000份春联及红包袋给游客。图片来源:台湾《联合报》

  据台湾《联合报》报道,台北市长郝龙斌23日下午现身花博园区,发送1000份春联及红包袋给游客,让民众提早感受过年气氛,花博表示,郝龙斌将会在大年初一再前往花博,发送神秘礼物。

  报道说,23日排第1名的民众是由台中北上的罗小姐,她买的是全期花博票,23日是连续第3天参观,很高兴抢到头香,拿到郝市长的礼物。礼物袋内含春联、红包袋及发财金,原预订20分钟内发送完毕,但由于要求合影的民众太多,郝龙斌发了半小时只发了一半,由花博总制作人丁锡镛接手发礼物。

  在场媒体询问郝龙斌春联是不是他题字的,郝龙斌笑着说是请书法家书写的,至于春联内容为何,郝龙斌连忙打开春联,才知是“玉兔迎春,四季向荣”8字,他表示这是市府特地为花博限量制作的春联。

  花博总制作人丁锡镛表示,花博过年不打烊,大年初一到初三将分别举办“开春报喜花神气”、“迎春团圆花福气”、“旺春财源花手气”等庆祝活动,“旺春”系列将会出动超大骰子,让民众试试手气,有机会拿到丰富奖项。

  此外,春节假期适逢“花在彰化”活动起跑,身为台湾兰花大县的彰化县,将与花博合作参展,届时也将赠送花博盆花,给游客惊喜。

  据悉,台北市长郝龙斌也会于初一下午再前往花博发放限量1000份礼物,前168名领取礼物者,还能再领一份价值新台币600元的神秘礼物。

发表评论 转发此文至微博
Powered By Google