北京逛庙会可刷公交卡 地坛龙潭大年三十迎客

http://www.sina.com.cn 2011年01月26日 10:18 北京晨报

  今年逛庙会进大门首次可刷公交IC卡了。记者从北京市东城区园林局获悉,地坛庙会与龙潭庙会将于腊月三十起迎客,持续8天。东来顺、馄饨侯等23家老字号及名优特色新产品将入驻庙会,让市民大饱口福。同时,今年庙会将首次开通公交卡刷卡通道,极大地方便市民。

  东城与崇文两区合并后,地坛庙会和龙潭庙会昨天首次联合举行发布会。据介绍,今年地坛公园和龙潭公园均在庙会的4个入口处,单独开辟出公交卡刷卡通道,持有公交卡的市民无须另外购票,刷卡即可入园。

  据地坛公园相关负责人介绍,今年地坛庙会将在8天内向市民奉献200场专业演出。同时,今年的黄金摊位都留给了东来顺、茶汤李等京城老字号,驴打滚、艾窝窝、爆肚等不同风味的老北京小吃也将让老北京的年味儿更浓。庙会上还有来自台湾的美食,台北西门町的阿宗面线、台湾烤香肠、酥炸花枝丸、蚵仔煎等各种美食供市民享用。此外,从年三十到初七上午10点,地坛庙会独有的保留节目——仿清祭地表演将在方泽坛准时上演,再现清代皇帝祭地、祈福景象。

  龙潭公园管理处主任彭爱国透露,今年龙潭庙会迎来了便宜坊烤鸭、锦芳小吃、月盛斋和力力豆花等老字号。同时,庙会首设“低碳”项目,游客一进门,就可以被测出相应的碳排放量。在低碳生活承诺墙上,市民还可以签名,加入低碳生活。

  庙会开放具体时间安排

  地坛庙会:2011年2月2日至9日

  (农历腊月三十至正月初七),9:00—17:00

  龙潭庙会:2011年2月2日至9日

  (农历腊月三十至正月初七),9:00—17:00

发表评论 转发此文至微博
Powered By Google