世界最高餐厅迪拜开张 距离地面422米(图)

http://www.sina.com.cn 2011年01月26日 10:22 中国日报网站

  作者:崔海培

“氛围”餐厅(At.mosphere)距地面达到了惊人的422米,将世界最高餐厅的桂冠收入囊中。“氛围”餐厅(At.mosphere)距地面达到了惊人的422米,将世界最高餐厅的桂冠收入囊中。
“氛围”餐厅(At.mosphere)。“氛围”餐厅(At.mosphere)。

  据英国《每日邮报》报道,当地时间1月23日,位于迪拜哈里法塔122层的“氛围”餐厅(At.mosphere)正式开张营业,该餐厅距地面达到了422米,轻而易举将世界最高餐厅的桂冠收入囊中。

  哈里法塔原名迪拜塔,于2010年1月4日落成,是目前世界第一高建筑,共160层,总高达到828米,比作为世界第二高楼的台北101大楼高出了足足320米。

  “氛围”餐厅由美国著名设计师亚当?帝豪尼负责设计,除了有桃木制成的墙壁和天花板之外,还有全部用浅褐色大理石铺成的地板以及豪华的饮料展柜和酒窖。餐厅内设有宽阔的主宴会厅、私人包间及烹饪展示台,可以同时款待超过210名客人。

  顾客可以搭乘高速电梯,只需1分钟就可从1层直达餐厅,除了可以饱览波斯湾美景之外,他们还可享用餐厅专门从世界各地空运来的各式奢华美食,例如法国布列塔尼的野生黑鲈、澳大利亚的羊羔、还有来自美国缅因州的龙虾等等。当然这些美食的价格也自然不菲,每位客人一日三餐的最低消费分别是300、450 和650迪拉姆(约525元、808元和1165元人民币)。

  尽管绝大多数当地人也无法承受这样的高价,但是开发商表示,随着迪拜的经济逐渐复苏,“氛围”餐厅将能吸引到来自世界各地的高端客人,“宾客在这里将享受到一次神秘的漂浮之旅,因为餐厅就像是一座豪华的空中游艇”。

  哈里法塔开发商艾马尔地产公司董事长穆罕默德?阿拉巴表示:“这家餐厅的方方面面都经过了精心设计和处理,成就了高雅的格调、温馨的气氛、丰富的食物选择以及高水准的服务。”

  据悉,此前世界上最高的餐厅是位于上海环球金融中心91至93层的“世纪100”餐厅,所有设施都在400米以上,人均最低消费为午餐270元,晚餐700元。

发表评论 转发此文至微博
Powered By Google