旅游遇骗子按摩成谎言 几杯饮料索价1.7万元

http://www.sina.com.cn 2011年01月26日 11:22 新民晚报

  通讯员 俞都都 林慜 记者 郭剑烽

  在街上搭识外籍人士,诱其进入租借的KTV包房内,以提供唱歌陪聊、烟酒消费服务为借口,开出“天价价目表”。并以言语恐吓威胁,强行迫使被害人刷卡埋单。日前,这一作案团伙在警方追捕下全部落网,并由杨浦检察院以强迫交易罪提起公诉。

  旅游遇骗子

  Tony Pan是来沪旅游的美籍人士。去年6月6日晚上,当他来到靠近陆家嘴附近的浦建路时,迎面走来一年轻男子,向他示意问好。出于礼貌,Tony和该男子短暂攀谈起来。聊天过程中,该男子用并不流利的英语反复向Tony询问是否需要按摩,愿意为其提供此类服务。Tony心动了。在男子的极力推荐下,他跟随其前往约定的按摩地点。

  按摩成谎言

  出租车一路奔驰,停在位于杨浦区一家KTV门口。Tony被安排进入包厢后,发现等待他的不是按摩器具,而是两名衣着暴露的年轻女子和铺满桌子的水果及酒水。两位小姐端起水果、饮料和一瓶洋酒让其品尝。

  由于语言不通,又没有兑现按摩承诺,酒过三巡,Tony想要起身离开。结账时,一张内含颇多收费名目的支付清单摆在了他的面前。他怎么也没有想到,只是一些普通的饮料和水果,竟然标价1.7万余元。

  棍棒齐上阵

  对于如此无理价格,Tony自然不愿埋单。正当他与带路男子争执之际,三名手持棍棒的男子气势汹汹地走上前来将他围住。迫于对方强横霸道,Tony只好答应支付1.7万余元的账单。3个人见Tony终于服软,便立刻拿出早已准备好的POS机,令他现场刷卡。

  Tony走出KTV后,气愤难平,马上拨打了110报警电话。警方经过缜密调查,于去年10月将涉案人员全部抓获。

  原来,这一伙人早有预谋,多次上演“请君入瓮”的戏码。他们租借杨浦区一KTV包房作为活动据点,派遣专人到街上与外籍人员搭讪,引诱其到包厢内进行所谓的高额消费并使用威逼利诱的手段达到强迫交易的目的。 

发表评论 转发此文至微博
Powered By Google