南宁部分公园景区推出旅游大餐很给力

http://www.sina.com.cn 2011年01月27日 02:18 南宁晚报

  春节将至,南宁市部分公园景区为市民准备了丰盛的节庆旅游大餐,市民无需远足,便可在“家门口”赏炮龙、寻猴王、逛庙会。

  花花大世界

  5万盆熏衣草浪漫开放

  看过《非诚勿扰》的朋友,应该忘不了影片中北海道绵延的熏衣草花田。现在,游客不用远赴日本和法国,在“家门口”就能亲身体验追寻爱情滋味。因为广西境内有了首处可观赏大片熏衣草的好去处。

  去年11月,南宁花花大世界从广东引进四五万盆熏衣草种苗种植。昨日,记者在花花大世界看到,熏衣草已经开了一小部分,紫色的花朵格外抢眼。据悉,春节期间,这些熏衣草将陆续开放,花期延续至春节过后。具体的赏花地点在拓展乐园对面(以前的情人花海处)。除了熏衣草,游客还可以观赏到粉红桃花及各种鲜花搭配的情人花海。

  新春未到,花花大世界的节日气氛已经很浓厚。在花花大世界,热热闹闹的舞炮龙表演也吸引了不少游客。据悉,正月初一至初五,花花大世界将上演炮龙闹春的开年大戏,共有10条龙参与表演,每天表演三场,每场30至40分钟。

  另外,景区还准备了3万只“吉祥兔宝宝”送给来到园区的自驾车游客。游客还可以参加广西最大的镭战比赛。

  龙虎山

  寻找最给力的猴王

  龙虎山在春节期间将举办“新春给力大串烧”系列活动。其中,最大的亮点是寻找最给力的猴王。经过一段时间“战火”的洗礼,龙虎山迎来了新的猴王。新“登基”的美猴王率领众猴妃迎新春来客,幸运的游客还会遇到美丽的嫦娥带着洁白的玉兔,给您送上新年大红包哦!

  那么,谁是最给力的山歌王呢?春节期间,来到龙虎山金龙寨,游客将可以领略到一场别开生面的山歌比赛。来自广西各地的民间歌王将一展歌喉,向游客们展示各地的山歌风情。

  此外,龙虎山还将举办“给力”摄影比赛。游客可把拍摄到的龙虎山景区的摄影或者视频附上姓名及联系方式,在正月初一至十五之间发送到龙虎山官方QQ邮箱,景区将会为摄影比赛优胜者送出新年贺礼。

  广西药用植物园

  举办新春游园庙会活动

  春节期间,广西药用植物园将举办丰富多彩的新春游园庙会活动。

  游客凭当天门票可免费参与各种游园活动,有猜谜会、竹竿舞、财源滚滚、竹报平安、花开富贵、健康篮球、神秘T字、幸运陀螺、囧囧有神和沧海明珠等。

  同时,景区每天有“财神”向游客派送千元红包;每天前300名入园游客可获赠防流感香包一个;游客凭门票还可免费品尝千草百茶宴和新春福粥。(记者黄颖 实习生周萍)

发表评论 转发此文至微博
Powered By Google