十名代表建议将塔山景区扩建为大旅游区(图)

http://www.sina.com.cn 2011年01月27日 10:09 胶东在线
塔山景区休闲游览初具规模塔山景区休闲游览初具规模。

  胶东在线网1月24日讯(记者 贾楚航)烟台市第十五届人民代表大会第四次会议期间,人大代表认真履行职责,将群众意愿和呼声转为一件件具体的建议。24日上午,记者在大会议案组看到了人大代表提交的部分建议、批评和意见。其中包括,烟台城市中心应加快建设一个功能完备的较大型景区的建议。

  该建议由10名人大代表联名建议。建议中提到,不久前我市入选全国十大“最佳休闲城市”,这一殊荣是对我市以往休闲场所、设施建设成就及整个城市休闲生活品味的肯定,更是对我们发展休闲产业的鼓励和鞭策。对我市而言,“休闲城市’是对烟台城市性质、特征、功能的科学定位,近年来我市也不断增强城市的旅游休闲功能,尤其加强了旅游景点建设,克服风格雷同,凸显景区特色,整合旅游休闲资源,增强关联度和互补性,不断开辟新的观光游览项目,提高对市民及游客的吸引力。

  但是,在烟台市中心区大南山景区规划区域以北,塔山隧道以西区域,缺乏规模较大、功能齐备,能够满足该区域至少30-40万城区居民休闲需求的大型综合性景区。而塔山风景区是烟台市初具规模、基础较好,管理成熟的休闲游览区。

  人大代表曲进胜认为,塔山景区既有提升基础,又有提升空间,如能进行提升扩建,将西与南山公园连接,南与大南山遥相呼应,成为一个体量较大、功能齐全,能满足中心区市民休闲、游乐、运动、度假等多种需求的休闲景区。塔山风景区扩建发展后,有利于与南山公园形成规模优势,打造成为烟台市区中心大旅游区。对完善烟台市区旅游要素构成,构筑中心区以休闲度假为重点的产品体系,打造烟台“最佳休闲城市”品牌将起到积极的推进作用。

  为此,建议对塔山景区尽早组织进行扩建发展,使其更好的发挥中心城市休闲景区的作用,提升烟台最佳休闲城市的形象。

发表评论 转发此文至微博
Powered By Google