山东沂水现移花接木:旅游项目变身豪华别墅

http://www.sina.com.cn 2011年01月28日 09:49 中国广播网

  中广网北京1月27日消息 据中国之声《新闻纵横》报道,“别墅下面可都是我们的耕地啊。”

  在山东省沂水县许家湖镇,数百幢豪华别墅遍地开花、蔚为壮观。这些别墅手续“五证齐全”,今年元旦已经开盘销售,据说非常抢手。然而,当地村民气愤地说,别墅占据的土地原来都是农田,却被当地政府部门“以租代征”,又转手卖给了开放商。而村民一亩地一年只能1000元的补贴。

  据了解,许家湖镇人均耕地不足1.2亩,当地政府打着开发度假村、建设旅游景区的幌子,将建设项目移花接木,变成了豪华别墅。2010年,国土资源部出台19条土地新政,再次强调严禁向别墅供地。本该稻谷飘香的土地却被钢筋水泥占据,如果各地管理都如此稀松,18亿亩的红线如何守得住?15亿国人总不能把钢筋水泥当口粮吧?

发表评论 转发此文至微博
Powered By Google