杭州去年出境游人数增60.3% 台湾成首选目的地

http://www.sina.com.cn 2011年01月30日 09:45 中国新闻网

  中新网杭州1月29日电(记者 汪恩民 实习生 王珊珊)记者今天从杭州市旅游委员会获悉,2010年,杭州市出境游人数达69.03万人次,同比增长60.3%。其中赴台旅游人数达到21.72万人次,同比增加69.2%,继续引领出境旅游市场。

  据悉,自2008年开放大陆居民赴台旅游以来,杭州开通直达台湾的航班班次逐步增加,2009年赴台游人数已突破10万人次,成为出境旅游第一大目的地。而2010人数超过20万人次,继续引领出境旅游市场。

  今年赴台旅游将试行个人自由行。记者从杭州市旅游委员会获悉,赴台游渠道将呈多元化发展,2011年居民赴台旅游人数将迅猛增长。

  此外,港澳游作为杭州传统的热门旅游目的地,去年到港澳旅游的人数同比增长50.9%,占整个境外旅游总人次的32.6%。

  记者了解到,受人民币升值、欧洲航线开通以及部分国家签证要求进一步放宽等因素的带动,赴东南亚和欧洲等地出境游人数持续增长。随着国际经济逐步回暖,2011年杭州出境旅游的人数预计将达到83万人次,增长20%。(完)

发表评论 转发此文至微博
Powered By Google