北京援建什邡特色街开街迎春(图)

http://www.sina.com.cn 2011年01月30日 14:09 中国新闻网
什邡特色街开街迎春。 什邡特色街开街迎春。

  中新网什邡1月28日电 (安源 刘贤)28日,北京援建四川地震灾区什邡的灾后重建项目——京什旅游文化特色街正式开街。

  该街位于什邡市区中心地带,属于鼓楼街到罗汉寺的老城区,是什邡最有代表性的历史街区。该街也是最后一批竣工的北京援建工程,成为连接北京与什邡的又一道风景。

  28日,京什旅游文化特色街舞龙戏狮,游人如织,热闹非凡。什邡副市长、京什街管委会主任吴仁杰在致辞中表示,特色街融合了北京、川西、什邡的文化,集旅游、购物等功能为一体。今天在这里隆重举行开街仪式以表达什邡对北京援建者和北京人民的感激之情。

  据悉,特色街区工程一期项目包括6栋商业楼、1栋客栈及戏台,建筑面积12024平方米。整个工程为仿古二层建筑,烧制竹瓦、灰色仿古砖、青石条街面,与紧邻的西川佛都罗汉寺相得益彰,极具川西文化风格。街上还采用了大量老北京传统文化的雕塑和景观小品,并利用文化墙、文化地砖等篆刻了老北京历史。

  目前,街区入驻主力商家有20余家,经营业态包括大众餐饮、商务餐饮、酒店、休闲茶艺、养生保健、旅游鉴赏等,预计年接客能力200万人次。

  什邡市委书记李成金在“寄语京什街•感恩迎新春”的签名墙上写下寄语:京什同心,共同努力,早日建成4A级景区。(完)

发表评论 转发此文至微博
Powered By Google