首届“世界妈祖”大型诗歌咏诵会4月莆田举行

http://www.sina.com.cn 2011年02月01日 15:19 中国经济网

  中国经济网福州1月26日讯(记者石伟、通讯员周冰)首届“世界妈祖”大型诗歌咏诵会将于2011年4月18日在莆田工艺美术城举行。

  据介绍,首届“世界妈祖”大型诗歌咏诵会将向海内外华人诗人荟集优秀诗作,藉此宣传莆田湄州风采和悠久的妈祖文化。咏诵会将从多个角度呈现妈祖文化的精神内涵。塑造妈祖恋祖爱乡、回馈桑梓、大爱无疆的精神品质。

  福建省市各级领导和海内外著名诗人、艺术家、作家以及各媒体主持人等都是本次活动的受邀参与嘉宾,承办本次活动的朗诵艺术成员须在文化领域具有极高的知名度和权威性。做到名家作品、名家演绎,名家点评,同时汇聚众多名家共同欣赏。现场效果要求打造成品位高、规模大、档次高、影响力大的诗歌朗诵盛会。

  妈祖起源于中国福建莆田,然而她的信众早已遍布世界各地,成为全球华人的共同信仰,尤其在一水相隔的台湾,更拥有庞大而忠实的信众群体。妈祖文化作为中华文化的瑰宝,是连接海内外中华儿女的精神纽带,目前妈祖庙分灵遍布全球20多个国家和地区,约4000多座,信众达2亿多人,并且代代相传。

发表评论 转发此文至微博
Powered By Google