云南罗平:65万亩油菜花春节后进入盛花期

http://www.sina.com.cn 2011年02月01日 16:21 云南信息报
云南罗平:65万亩油菜花春节后进入盛花期
罗平油菜花海。资料图

  30日,记者从罗平县旅游局了解到,“2011年中国云南·罗平第十三届国际油菜花文化旅游节”已于1月23日开节,将持续至4月8日结束,历时2个半月。据悉,今年罗平县油菜种植面积已达65万亩,春节后就将进入盛花期。

  本届油菜花旅游节以“东方花园 魅力罗平”为主题,整个节日期间将开展包括:《东方花园 魅力罗平》大型文艺演出、《魅力罗平》风情摄影大赛、美食文化活动周,还有滇、黔、桂、粤、渝毗邻区旅游协作峰会及大型焰火晚会等一系列丰富多彩的活动。同时将集农业生态旅游观光、喀斯特地貌观赏、景区景点推介、布依风情展示、招商引资洽谈为一体,致力打造成山水田园休闲旅游的特色综合节庆活动。

> 相关阅读:
云南罗平:油菜花长成摇钱树
罗平:早春花海沉浮 淹没在油菜花的海洋
发表评论 转发此文至微博
Powered By Google