香港海洋公园三度暂停售票

http://www.sina.com.cn 2011年02月09日 10:05 京华时报

  据新华社电香港海洋公园春节期间游客爆满,迫使园方曾三度暂停售票。园内餐饮业、零售业也均创佳绩。 

  7日11点左右,海洋公园自春节以来第三次因游人太多而叫停售票。据海洋公园公共事务总监刘毓敏介绍,园方于8点半开始售票,比平时早半个小时,但接近中午由于园内客流量太多,只得再度贴出暂停售票的公告。“我们本以为初五游客会相对少些,没想到人还是多到要暂停售票。” 

  此前,海洋公园分别于5日、6日因园内游人爆满而暂停售票。7日下午2点左右,园方恢复售票。 

  刘毓敏说,过年这几天,农历大年初三的客流量最多。初一及初二入场人数较去年同期分别上升30%和50%,初三及初四入场人数则分别同比上涨30%和15%。 

  被问及节日期间内地游客与香港游客的比例,刘毓敏说虽然内地游客占到六成左右,但今年香港本地游客数量却比去年有所提高,“因为香港人对新开幕的‘海洋奇观’水族馆非常感兴趣。”海洋公园于上月26日推出“梦幻水都”主题区,寓保育、教育及娱乐于一体。其中的“海洋奇观”水族馆是主要热门景点,也是节日期间吸引游客最多的景区。馆内设有全球最大的巨型观赏屏,可供游客欣赏到超过400种、共5000多条鱼。 

  据介绍,园内的餐饮类营业额在过去几天同比上升了80%,不只因为游客数量的增长,还因为园内新开设了一些与“梦幻水都”主题相称的餐厅。此外,春节期间海洋公园整个商铺的零售额也比去年同期上涨50%。

发表评论 转发此文至微博
Powered By Google