内地景区何时也能效仿香港海洋公园(图)

http://www.sina.com.cn 2011年02月09日 10:11 南方网
内地景区何时也能效仿香港海洋公园(图)
涨价还是停售?南都漫画 三川。

  摘要:事实上,由于经济利益的驱动,景区自然希望游客多多益善。那么,香港海洋公园为何会“犯傻”到三度暂停售票的呢?来自海洋公园的说法是,为了维持旅客的良好体验。

  ■ 万象城(南方都市报www.nddaily.com SouthernMetropolisDailyMark 南都网)

  香港海洋公园春节期间游客爆满。前日(2月8日)上午11点左右,海洋公园自春节以来第三次因游人太多而叫停售票。(见昨日《南方都市报》)

  事实上,由于经济利益的驱动,景区自然希望游客多多益善。那么,香港海洋公园为何会“犯傻”到三度暂停售票的呢?来自海洋公园的说法是,为了维持旅客的良好体验。

  香港海洋公园把游客摆在第一位,并无不妥,可也并非只有暂停售票这一个做法啊!这方面,内地的景区就有许多值得“借鉴”的宝贵经验。比如,完全可以大幅度地上调门票价格。如今,内地很多景区提价的理由不都是“限制客流量以便保护景区资源”吗?

  香港海洋公园不惜得罪游客,甚至于暂停售票不让游客入内,分明是不把游客当上帝对待嘛。可即便如此,笔者还是挺羡慕香港海洋公园的做法。毕竟,即使内地景区票价成倍上涨,但却仍然挡不住游客数量的井喷式增长。当我们的景区不再只是人挨人,而是人挤人的时候,对于游客而言又哪来的“良好体验”呢?

  因此在笔者看来,香港海洋公园这一做法,值得叫好。可叫好之余,更值得追问的是:内地景区能否多学习香港海洋公园,为了游客着想而限制游人数量呢?最起码,不能只惦记着涨价吧。(杨菁)

> 相关阅读:
香港海洋公园三度暂停售票
发表评论 转发此文至微博
Powered By Google