南宁各大景区推出特色旅游 吸引游客超三十万

http://www.sina.com.cn 2011年02月09日 15:41 南宁日报

  南宁新闻网—南宁日报讯(记者冼敏)兔年春节黄金周转眼已过半,南宁各地围绕春节旅游市场特点,推出了各具特色的旅游产品,各景区分别举办了精彩纷呈的壮乡迎春民俗欢乐游、壮乡民俗风情游、农家乐、绿城休闲养生游、迎春祈福感恩游、绿城都市观光游、现代农业观光游等活动,吸引了来自四面八方的宾客。

  同时,旅游景区和宾馆饭店等纷纷推出各种优惠政策,让利游客,大年三十至年初四5天时间里,南宁市内及周边各主要景区(点)接待游客量比去年同期有所上升。据不完全统计:人民公园游客人数接近15万人,青秀山游客人数10.21万人,动物园游客人数7.85万人,大明山游客人数0.27万人,良凤江游客人数2.24万人等。

  植根民间的“民俗旅游”仍是今年春节黄金周的一大亮点,“过春节、逛庙会”是春节传统节目。南宁花花大世界上演的炮龙闹春大戏,游客不仅可以看炮龙表演,有免费鞭炮“轰炸”,还有上百亩紫色熏衣草开成的美丽花海,让人看得如痴如醉。宾阳县的“百龙舞宾州”炮龙节,让上万游客尽情狂欢了一场。每位到南宁动物园的游客必定要看看这里的名兔展,从美国、日本等六七个国家引进的世界珍稀名兔让人大开眼界,惊叹不已。此外,广西药用植物园和金汇如意坊的新春庙会,让游客免费品尝到新春福粥,欣赏到精品红木、根雕、奇石展。

  日益增大的城市生活压力让更多的市民趁着节假日外出放松身心,这使得春节期间南宁市内及周边的休闲养生游持续火热。青秀山长廊展出的500多株盆栽水仙及水仙雕刻艺术作品,几乎每天都有上万名游客前来欣赏。而九曲湾度假村和嘉和城温泉谷每天都热情迎接数千游客泡温泉。大明山则给难得见到雪景的游客提供了一个拍照和游玩的好去处。

  市内新建成的民歌湖、李宁体育园和广西体育中心等新景点,也给市民增添了绿城都市观光游的休闲好场所。

发表评论 转发此文至微博
Powered By Google