抄底大购物开年饭爆满 南宁春节消费市场火爆

http://www.sina.com.cn 2011年02月09日 15:56 南宁晚报

  南宁新闻网—南宁晚报讯 (记者 李丹丹)兔年春节,邕城阳光明媚,暖意融融。许多市民过年节目丰富,除走亲访友、踏青游园,纷纷相约走进商场饭馆,抄底大购物,欢享开年餐。

  市民抄底购冬装

  自1月30日开始,各大商场的冬装就开始全面打折,春节长假期间记者在走访时发现,和节前相比,各大商场的冬装折扣越来越低,火爆的促销措施令许多市民买得眉开眼笑。

  在南宁百货大楼服装卖场,记者发现,节前还是7折的棉服,现在居然打出了5折的招牌,许多原先五六折的羽绒服,现在很多在打特价,原价1000多元的现在只要500多元就能买到,有的甚至更便宜。

  “这件羽绒衣的价格又降了,比上周便宜将近200元,今天就来买了。”挑选到自己心爱羽绒衣的冯女士在试衣镜前高兴地比划着说。

  据卖场销售人员介绍,南宁冬天较短,春节过后春装就即将上市,所以现在冬装进入清货期。许多市民都把好了这个最佳选购时机,在春节期间对冬装“大幅抄底”,所以销售十分火爆。

  超市红火卖年货

  在北京华联、南城百货等超市,糕点、蔬菜、水果、酒类、粮油、干货等都摆放在显眼的位置,且种类繁多,数量充足。前来购物的市民络绎不绝,每个收银台前都排起了长长的人龙。

  在华联超市,记者遇到了与妻子一同来购物的陆先生,他们的购物车内满满当当地堆满了各类年货,陆先生告诉记者,节前夫妻两人工作都忙,没时间采购年货,现在出来逛逛超市,除了补足年货,也当做是节日期间的一种休闲娱乐方式,在喜庆的商场中感受过年氛围。

  几家超市负责人介绍,为保证春节市场供应,超市都提前储备了丰富的货源,包含糖果、糕点、干货、进口水果、地方土特产以及各种礼盒,总体货源量比往年增加了20%至30%。春节黄金周期间,副食品销售最好,营业额比去年同期略有上涨,商品销售价格基本维持不变。据了解,今年高档商品的销售量比往年要好,名烟、名酒、进口水果等高价商品销量很是不错。

  开年饭一桌难求

  春节期间我市各大酒店餐馆食客如云,不仅仅传统中式饭馆受欢迎,西式、日式、韩式、泰式等餐馆也几乎天天爆满。

  市民李先生一家打算正月初四在饭店订一桌开年饭,连问了4家大型连锁饭店,得到的答复都是包厢均已订满,饭店火爆的生意令李先生不得不在家亲自下厨。“今年春节到饭店吃饭简直可以用一桌难求来形容,早知道就该早点预订。”李先生无奈地说。

  正月初五下午,记者在长湖路附近看到,各个饭店前停车位爆满,一些开车前来用餐的市民不得不另觅停车位。一家韩式烧烤餐厅内,20多名顾客在餐厅大堂内等台。店内一名工作人员说,平时餐厅只有周末时才需要等台,春节期间每天中午、晚上都要等台,稍微来晚一点的顾客就只能排号等待。

发表评论 转发此文至微博
Powered By Google