山东:政府借团购推销旅游产品 泰山门票仅10元

http://www.sina.com.cn 2011年02月10日 11:08 中国青年报

  作者:王抗抗 郑燕峰

  山东省在国内开了政府团购推销旅游产品的先河。据介绍,山东旅游局推出的系列团购活动中,最令人关注的就是原价百元但团购仅需10元的泰山门票。团购首日,泰山门票即卖出2229张,青岛市市南区贺年大礼包更因超值优惠在首日即全部售完。

  自去年12月22日山东省旅游局与拉手网联手推出团购平台,截至今年1月19日,团购网站已售出泰山门票6790张,青岛市市南区贺年大礼包3000份,非常枣庄三日游40份,淄博滑雪场不限时滑雪1015份;另外还售出山东中铁旅行社春节炫游之旅1569份、聊城天沐温泉休闲旅游套餐56份、开心农场新春超值套餐32份。

  从每年的12月1日至次年1月31日,为泰山景区的淡季,很多旅客因为天气寒冷,更倾向于选择相对温暖的路线游览。此次团购,在一定程度上,刺激了泰山淡季旅游市场,带动了冬季旅游消费。泰山工作人员介绍,冬季天气晴朗,能见度好,更易于观赏泰山的奇观胜景,别有一番情趣。

  山东省旅游局局长于冲说,温带冬季旅游是世界难题,解决北方淡季旅游是个深层次问题,团购营销为盘活淡季旅游市场、破解冬季旅游市场困境找到一条可行之路。他说,更重要的是,通过团购,使山东省内更多的旅游项目被全国各地网友所关注了解,为创新传统民俗、拉动内需、扩大消费创造了契机。

发表评论 转发此文至微博
Powered By Google