青岛春节组团游投诉多 15名眼线将详述问题

http://www.sina.com.cn 2011年02月10日 17:18 中国网

  旅行社组团厦门游到达福州时漏接4位客人;组团杭州普陀山汽车游,未到约定地点半路让游客下车……2月9日,青岛旅游局发布了春节黄金周期间旅游投诉情况,2月2日至2月8日,青岛旅游部门共接听旅游咨询及投诉电话102件。

  根据青岛旅游局的统计情况,消费者对旅行社的投诉主要反映在组团出游方面:一是旅行社组团厦门游到达福州时漏接4位客人;二是组团杭州普陀山汽车游,返程时司机服务差,未到约定地点半路让游客下车;三是组团烟威蓬游服务与合同不符,且导游与游客发生争执;四是组团香港游领队加床产生纠纷;五是组团云南游地接车辆发生故障,且地陪导游态度不好。

  为解决旅游市场存在的突出问题,山东省旅游监察总队联合各青岛旅游质监执法机构,在全省开展了“千名眼线卧底,暗访旅游质量”活动。其中,安插在青岛的“眼线”共有15名,春节期间都踏上了暗访旅游质量的旅程。旅游结束后,“眼线”将向旅游执法质监部门书面反馈旅游过程中存在的问题,旅游质监执法机构经查实将依法进行处理,并通过新闻媒体曝光。(记者 连茂明)

发表评论 转发此文至微博
Powered By Google