镜泊湖、五大连池获国家5A级旅游景区殊荣(图)

http://www.sina.com.cn 2011年02月12日 15:52 中国网
镜泊湖、五大连池获国家5A级旅游景区殊荣(图)
百里长湖-镜泊湖
镜泊湖、五大连池获国家5A级旅游景区殊荣(图)
别有洞天-镜泊湖火山口地下森林
镜泊湖、五大连池获国家5A级旅游景区殊荣(图)
飞流直下-镜泊湖吊水楼瀑布
镜泊湖、五大连池获国家5A级旅游景区殊荣(图)
如诗如画-五大连池白龙湖

  近日,经黑龙江省旅游局积极推荐和指导,全国旅游景区质量等级评定委员会评定,镜泊湖、五大连池被评为5A级旅游景区。虎林市虎头旅游风景区、齐齐哈尔市龙沙公园、双鸭山市安邦河国家湿地公园、佳木斯市大亮子河国家森林公园被评为4A级旅游景区。至此,黑龙江省已经拥有3家5A级旅游景区,33家4A级旅游景区,81家3A级旅游景区,54家2A 级旅游景区,9家1A级旅游景区,全省A级景区数量达到180家。

  5A景区是最优质旅游资源的主体,最优秀的品牌代表,是引领我国旅游业又好又快发展的生力军和排头兵,肩负着重要的使命和责任。镜泊湖和五大连池两个旅游景区,历史悠久,知名度高,在黑龙江和全国旅游市场上具有重要的地位。两个景区旅游资源具有观赏游憩价值高、历史价值、文化价值、科学价值具有世界意义、资源体量巨大、景观奇特并有大量珍稀物种、资源实体完整、拥有较高美誉度和市场影响力等优势。两景区成功创建5A级景区,标志着黑龙江省旅游产品开发迈上了新台阶,旅游核心吸引力提升了新层次,对于打造北国风光特色旅游品牌,树立北国风光特色旅游形象具有重要意义。

  近几年,黑龙江大力推进“北国风光特色旅游开发区建设”战略,实施“贸易旅游综合开发工程”,以“全省重点旅游名镇”建设为牵动,大幅提升旅游景区开发水平,加快建设北国风光特色旅游精品,使黑龙江旅游景区开发建设进入了前所未有的黄金发展期,成功打造了以五大连池、镜泊湖等为代表的一大批国际级、国家级的旅游景区。全省A级以上景区新增速度为历史之最,尤其近两年迅速增加的代表国际水平的5A景区、代表国家水平的4A级旅游景区,更使黑龙江旅游产品开发破茧化蝶,实力倍增。

发表评论 转发此文至微博
Powered By Google