探秘《将爱》法国拍摄地:法国波尔多(组图)

http://www.sina.com.cn 2011年02月14日 10:12 环球网
波尔多城市风光波尔多城市风光
男女主角在法国波尔多的一幕男女主角在法国波尔多的一幕

  波尔多坐落在加伦河的南岸,是一个很传统的法国城市,它那碧水蓝天,得天独厚的自然环境,在法国首屈一指。

葡萄园葡萄园

    波尔多夏季炎热干燥,冬天温和多雨,有着最适合葡萄生长的气候。常年阳光的眷顾,让波尔多形成了大片的葡萄庄园,葡萄酒更是享誉全世界。喜欢吃西餐的人们可能不知道波尔多这个城市,却很少有人不知道波尔多的红酒。波尔多人是泡在红酒里长大的,波尔多是一个生在味蕾上的城市。

波尔多葡萄园波尔多葡萄园

  波尔多著名旅游景点

波尔多大剧院波尔多大剧院

  大剧院位于市中心的大剧院,建于1773年到1780年之间,堪称是一座新古典式的纪念堂,属于法国最美的建筑之列,被视为波尔多的标志。它的外观像一座庄严的希腊式神庙。一排12根科林斯式巨柱构成宏伟匀称的门廊。门廊阳台上,并排竖立着12尊神态各异的雕像,都是希腊神话中的女神,好似西洋的“金陵十二钗”。内部装饰金碧辉煌,宫廷式的包厢和楼座有四层。巴黎歌剧院设计时就曾以波尔多大剧院为样板。

波尔多-圣米歇尔教堂波尔多-圣米歇尔教堂

  高达132米的圣米歇尔教堂被汉堡人亲切地昵称为米歇尔(Michaelis),它是北德最漂亮的巴洛克风格的教堂,它雄伟的钟楼以及它所处的独特的地理位置使它成为汉堡的象征。圣米歇尔大教堂的建造,从1017年投下第一块基石到1080年落成,持续了60多个春秋。教堂分祭坛、耳堂和大殿三部分。由于高低不平的山顶无法提供宽阔平整的地基,人们便沿山坡修筑了几处建筑以使教堂建在同一个水平面上。大教堂呈十字形,而祭台、耳堂和大殿下的墓穴或祈祷间实际上也成了罗马式建筑工艺的杰作。教堂的正面是建有三扇拱门的大门廊,从门前的平台上即可俯瞰大海。

坎康斯广场坎康斯广场

  坎康斯广场位于旧市区北端,加伦河畔,面积12万平方公里,是欧洲规模最大的广场之一。广场的西侧,矗立着法国革命后被处刑的吉伦特派党员的纪念碑,还有青铜雕刻环绕高达50米的自由女神像,出生波尔多的思想家蒙田和哲学家孟德斯鸠的雕像等。广场两旁环绕着成排的树林,河岸边有一个观景的平台,是观赏整个广场的最佳位置。

市立美术馆市立美术馆藏品

  位于旧城区的市立美术馆(Kundthaus Zurech),就在格罗斯大教堂东方不远处。在门口有一个罗丹著名的雕塑作品[地狱之门],馆内收藏许多瑞士画家的绘画、雕塑以及版画,大多数为19世纪和20世纪的作品。

圣安德列大教堂圣安德列大教堂

  圣安德列教堂位于哥里门街,1862年由隆纳德麦克佛逊上校设计并兴建,用以代替早先为红念丹福莱佛士爵士所建的旧教堂。参与兴建工程的人员中,包括具有特殊建筑知识技术的印度籍罪犯,他们大量运用殖民时代广为印度人采用的建筑方式,将贝壳石灰加上蛋白、糖调和成糊状,再和入水和浸泡柔软的椰子壳,即成实用的石膏,干燥之后不易穿透,同时散发著一层平滑的光泽,非常美观。传说,印度建筑工当时急欲早日竣工,原因不仅是新教堂要取代遭雷电击毁的旧教堂,也因为当时谣言盛传,英国人认为只有以人为牺牲祭品,方可平抚捣乱的恶灵。

法国波尔多风光法国波尔多风光
发表评论 转发此文至微博
Powered By Google