盘点十大全球最著名环保建筑(组图)

http://www.sina.com.cn 2011年02月14日 11:46 时尚网

    低碳环保不仅仅是个口号更是设计师们身体力行的准则,快来看看全球最著名的十大低碳环保建筑吧!

葡萄牙公园深处的Casa No Gere葡萄牙公园深处的Casa No Gere

  10. Casa No Gere

  此建筑来自于建筑师罗伯托·卓柯瑞,坐落于一个非传统的环境中,在葡萄牙公园的深处。拥有者要求居住在这样的环境中,这些建筑师们也尊重他的要求。结果是什么呢?在建造的过程中,没有一棵树被砍,是环保的,外面简陋,里面却是现代舒适的。

  建立在意大利的博岑附近的Fincube,海拔1200M。  建立在意大利的博岑附近的Fincube,海拔1200M。

  9.Fincube

  这个房子是非常有趣的和可持续建筑项目,被建立在意大利的博岑附近,海拔1200M。它的设计方案根本在于绿色环保,低耗能。Fincube房屋面积47万平米,类似是一间小公寓的生存空间。它的内部设计是很小的,但它却有一切城市生活提供。

  IKAROS House 坐落于德国,因为能很好的利用太阳能而闻名。  IKAROS House 坐落于德国,因为能很好的利用太阳能而闻名。

  8.IKAROS House

  这所房子在欧洲是被公众所知道的,它坐落于德国,因为能很好的利用太阳能而闻名。是被Rosenheim大学的应用科学系所建造,这个项目的能量产品超过了其需求。这是怎么工作的呢?通过使用各种绿色技术如太阳能电池板,真空保温板、高效的机械系统和自然通风。

瑞士乡村的“含羞草”公寓。瑞士乡村的“含羞草”公寓。

  7. Crooked House

  这个奇特的建筑是建造在瑞士的乡村,有两层楼,主要是为了注意居民的隐私和阳光。

  华盛顿设计师Prentiss 设计的Chuckanut Ridge House  华盛顿设计师Prentiss 设计的Chuckanut Ridge House

  6.Chuckanut Ridge House

  很多人都害怕太阳能电池板会产生负面的作用,在建筑的设计上。在这个例子中,电池板是独立的,这是我们最常规的解决办法。它位于华盛顿,是设计师Prentiss设计的。

丹麦的环保建筑生产的能量多于消耗的。丹麦的环保建筑生产的能量多于消耗的。

  5. Home for Life

  位于丹麦的阿胡斯,是一个环保的建筑,注重于低能耗和低碳。让我们吃惊的是,这个建筑生产的能量多于消耗的。

皮埃特罗拉的索建筑旁有着催眠一般的风景。皮埃特罗拉的索建筑旁有着催眠一般的风景。

  4.Ecomo

  美丽而且精致的房屋来自皮埃特罗拉索,建筑旁有着催眠一般的风景。基于绿色、可持续发展的特点。

俄罗斯河谷的自然之屋。俄罗斯河谷的自然之屋。

  3.自然之屋

  坐落在山顶,这个家提供的景色是美不胜收的俄罗斯河谷。建造这个房屋,建筑师道林考虑使用了最可持续材料和节能系统。

  伊朗建筑师格伦的作品创造一个似乎倒着盘悬在地面上的建筑。  伊朗建筑师格伦的作品创造一个似乎倒着盘悬在地面上的建筑。

  2. Hover House 3

  出自于伊朗建筑师格伦的作品,位于加州洛杉矶威尼斯运河。挑战的项目是为了户外空间最大化,创造一个似乎倒着盘悬在地面上的。

  哥斯达黎加的Robles Arquitectos,房子也不得不独立的存在一个潮湿的环境中。  哥斯达黎加的Robles Arquitectos,房子也不得不独立的存在一个潮湿的环境中。

  1. Robles Arquitectos

  在哥斯达黎加创造了这个令人难以置信的海滩别墅。这所房子坐落在海平面上的一座小山上,远离任何城镇至少有20KM。房子自己可持续的存在对于建筑师是一个最大的挑战,房子也不得不独立的存在一个潮湿的环境中。

发表评论 转发此文至微博
Powered By Google